市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江北新区中央商务区:坚决打赢疫情防控这场硬仗

2020年02月02日 21:39:18 来源: 江北新区中央商务区

    近日,江北新区中央商务区党工委书记、管办主任汪冬宁带队,至各重点项目现场实地检查节日期间的疫情防控工作。中央商务区党工委委员、管办副主任滕洪清、胡俊陪同检查。

    汪冬宁一行先后来到横江大道二标段快速化改造项目、地下空间一期项目、广西埂大街环境综合整治项目、托马斯实验学校项目进行工地现场防疫防控情况检查。在各项目现场,汪冬宁对工地门岗的人员管控情况,现场项目部、宿舍区、食堂的卫生消杀情况进行检查,查阅了相关记录台账,并重点排查阵地防控工作中遇到的执行难点和薄弱环节。在检查过程中,汪冬宁重点强调了以下几点防控举措:

    一是高度重视疫情防控工作。思想上不得存在半点马虎,行动上不得存在半点虚假,严格按照省、市、新区的政策要求,全力做好阵地防控工作。各项目部的党员干部要充分发挥先锋模范作用,担当在先,冲锋在前,为人民群众的生命健康竖起安全屏障。

    二是做好留守人员管控,加强门岗值守。各项目工地要严格落实人员进出登记制度,如无必要情况,尽量避免留守人员外出。人员进出工地必须如实登记,不论职位,一视同仁,测量体温,留档备查。

    三是加强摸排留守人员近期接请、探访亲友情况。对涉及与湖北方向人员和身体不适人员接触的情况,要摸排清楚,及时报送。

    四是做好对近期外地返宁工人的管理。原则上按照南京市最新发布的复工时间要求,2月9日前不建议工人返回。后期工人到岗后,本省人员隔离观察一周,湖北方向人员隔离观察两周,切实做好返程高峰期间的防控工作。

    期间,汪冬宁一行对属地小区进出人员的门岗监管工作以及片区企业的运营状态,按照“四不两直”的方式也进行了缜密的摸排检查,提醒所有人员联防联控措施一定要严格细致落实到位。

    最后,汪冬宁来到鼓楼医院江北国际医院进行近距离考察。他表示,中央商务区目前成立了疫情防控党员先锋队,将全力为医疗单位做好各类保障服务,提供坚强支撑,希望与鼓楼医院方面形成联动机制,遇到疫情状况能够第一时间形成送医隔离治疗通道,切实落实疫情防控措施相关工作。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中央商务区坚决贯彻党中央、省、市委和新区决策部署,将疫情防控作为压倒一切的政治任务,坚持守土有责、守土尽责,群防群控、科学施策,快速、有序、全面推进各项防控工作,坚决把疫情防控主动权牢牢抓在手中,坚决打赢疫情防控这场硬仗。同舟共济、精准防治,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。(王旭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125523356