昆山巴城知名艺人共同“发声” 为战“疫”加油
2020-02-02 21:54 来源: 新华网

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役牵动着社会各界人士的心。2月1日,昆山巴城籍青年演员李沁,第二十三届戏曲梅花奖得主、苏州昆剧院俞玖林,第二十九届戏曲梅花奖得主、北方昆剧院顾卫英专门录制了三条短视频,为家乡疫情防控加油助力,短视频推送后,很快刷爆微信朋友圈,引来众多网友点赞叫好。

     疫情防控,宣传先行。面对严峻的防疫形势,昆山巴城镇因地制宜,不断创新宣传思路和手法,以求更佳效果。通过紧急联系,该镇邀约到这三位从巴城走出来的知名演员,共同“发声”,为战“疫”加油。接到通知,三位艺人在第一时间给予了答复,并推掉其它事务认真录制了视频,在有关平台播发推送,引导社会公众增强疫情防控意识,身体力行,做好各种防护措施。疫情面前,这些演艺界人士心系家乡,迅速变身“接地气”的普通科普宣传员,有效提升了疫情防控宣传效果。(胡永春 陈心怡)