市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

坚决打赢疫情阻击战!盐城文旅的“朋友圈”里满满正能量

2020年02月02日 21:56:10 来源: 盐城市文化广电和旅游局

    当前,新型冠状病毒肺炎疫情正处于防控的关键阶段。盐城市文化广电和旅游局组织全市广大文艺工作者积极投身主题创作,运用戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、美术、书法等艺术样式,记录、讴歌抗击疫情一线的战斗英雄,关注、宣传爱己及他人的普通群众,为“坚决打赢疫情防控阻击战”贡献力量。

    盐城市文广旅局的“人在远方的我们,心却与你们同在!武汉,加油!中国,加油!”宣传语凝聚力量,震撼人心。盐城市文化馆奉献的歌曲《真爱人间》《我是党员我先上》、故事《心中的天使》等多个文艺节目和书画系列作品,充满了讴歌抗疫一线英雄的正能量。大丰区文广旅局以快板《齐心协力来防控》的形式向大家宣传防控知识。盐都区文广旅局面对疫情,盐都的曲艺人站到了前台,以一起听听快板小段《疫情过后是春天》鼓舞抗疫一线干群士气和信心。射阳县新时代文明实践志愿者创作快板《疫情一定能战胜》,用射阳方言开展疫情防控宣传,既好听又顺口。嘿,一起来场“云旅游”吧!东台西溪旅游文化景区邀请大家线上欣赏虚拟美景,足不出户就能享受旅游心境。

    盐南高新区和建湖县淮剧团用淮剧《打胜疫情阻击战》《众志成城心一条》歌声传递正能量,为“坚决打赢疫情防控阻击战”贡献力量。盐城市书画院以“坚决打赢疫情防控阻击战”主题书画作品,助力打赢疫情。东台市书法家协会举行“万众一心 抗击疫情”主题书法作品征集活动,以书法的艺术形式为抗击疫情贡献东台书法界的力量。阜宁县文化馆推出古河镇梨园村文化大院快板《众志成城抗疫情》、淮剧《战胜疫情奔征程》、歌曲《武汉加油 中国加油》《没有硝烟的战场》、诗朗诵《以诗歌的名义》等多个文艺节目为抗击疫情加油助力。(王科 王成 王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125523551