首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省政府对农村地区疫情防控工作再部署

2020年02月03日 08:45:14 来源: 新华日报

    2月2日,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组农村防控组召开视频调度会议,传达国家关于进一步做好农村地区疫情防控工作的通知精神和省委、省政府最新要求,对江苏省农村地区疫情防控工作再部署、再推动。副省长赵世勇出席会议并讲话。

    赵世勇指出,当前农村地区疫情防控形势仍然严峻复杂,防控工作处在关键阶段。各地要有清醒的认识和准确的判断,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,把各项工作做得更细、更实、更准,坚决打赢农村地区疫情防控阻击战。要深入细致再排查、防控举措再强化、易感群体再关怀、医疗服务再加强、稳产保供再发力、属地责任再压实,全力以赴做好疫情防控各项工作。要全面彻底再摸排,不漏一户、不漏一人。严格守住村庄和居家隔离户“两个门”,外防输入、内防蔓延。高度关注农村留守老人、儿童、有基础疾病史人群等易感群体的保护。充分发挥乡镇卫生院、村卫生室在农村地区疫情防控工作中的“网底”作用,扎实做好筛查、医学追踪、预检分诊和转诊工作。坚持一手抓疫情防控、一手抓重要农产品稳产保供,确保“菜篮子”产品产得出、运得了、供得上、管得好。进一步压紧市、县、乡党委政府和村“两委”责任,确保人民群众身体健康和生命安全。(吴 琼)

    

010070080010000000000000011111371125524266