市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

溧水开发区:同心协力,打好打赢疫情防控阻击战

2020年02月03日 11:31:04 来源: 溧水开发区

    2月1日,溧水开发区召开防控工作推进会,进一步研究部署当前园区疫情防控工作。溧水开发区管委会全体党政领导、经开集团领导班子、各村社(果园)书记、相关部门负责人参加,溧水区委常委、开发区党工委书记夏云出席会议并讲话,会议由溧水开发区管委会主任贾晨主持。

    会上,溧水开发区各党政领导、防控专项工作组组长围绕各自联系点村社、分管领域疫情防控工作开展情况进行了汇报,溧水开发区党工委副书记濮帅通报了园区当前防控工作总体情况。

    自新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作开展以来,溧水开发区深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市、区疫情防控工作要求,统筹协调,组织动员各部门、村社联防联控,全力以赴落实各项防控措施。截至2月1日上午8时,溧水开发区各社区严格排查有武汉旅居史人员323人,超过14天的隔离观察期有110人,同时严格落实工业企业人员复工管理,截止到1月30日下午5时,梳理出园区工业企业即将返岗人员8454人,其中湖北地区人员381人,辖区内累计设置有卡口105处。

    夏云表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,溧水开发区上下要深刻认识到当前疫情防控工作的严峻形势,进一步提高思想认识,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,同党中央、省市区委保持高度一致,坚决把人民利益放在首位,紧紧依靠人民群众打一场漂亮的疫情防控阻击战。

    夏云表示,要进一步优化防控工作思路。指挥部要进一步加大协调统筹力度,充分发挥主观能动性,各疫情防控专业组要更加细化开展防控工作,不留死角,持续充实一线力量,相关部门要充分落实企业主体责任和村社的属地责任,建立相应机制,进行人员分类管理,不搞“一刀切”,全面做好企业复工人员疫情防控;要充分体现党组织以及工青妇组织作用,把本次疫情防控工作当做服务群众,服务企业的契机,重点关注老弱病残等弱势群众,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育再深入;溧水开发区管委会、经开集团所有员工要服从统一调配,加大机场路、前进、荷花等社区以及柘塘、乌山、群力集镇防控工作力量,进一步摸清企业、村居底数,广泛发动群众,做到早发现、早处置,溧水开发区各级党组还要在防控斗争中考察识别党员干部,发现先进典型和积极分子,问责处罚履职不力人员;相关部门要在自然村、居民小区合理设置进出卡口,捍卫人民群众的生命健康。各相关部门要继续加强对疫情防控工作的督查指导,深入一线,及时发现各村社、园区企业防控工作中好的经验和做法,并进行推广。疫情防控是当前各部门中心工作,溧水开发区全体人员要同心协力,奔赴一线,打好打赢这场疫情防控攻阻击战。(溧经)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125525067