市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京浦口经济开发区党工委带领园区企业积极传递正能量

2020年02月03日 11:33:58 来源: 浦口经济开发区

    疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战争中,浦口经济开发区党工委、各基层党组织把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥党组织战斗堡垒作用,全面投入到疫情防控阻击战中。

    作为优秀两新组织,江苏久吾高科技股份有限公司党总支充分发挥引领示范作用,积极履行社会责任。2月1日上午,开发区久吾高科党总支向区疾控中心捐赠净水器10台,医用口罩3000个,用于支持浦口区新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗击战。该公司时刻关注疫情防控情况,第一时间对全公司的340多名员工提出倡议,要求员工以身作则,不聚会、不走亲访友,不信谣、不传谣。公司党总支向全体党员发出爱心行动倡议书,支援疫情防控一线。

    凝心聚力,筑牢疫情防控战斗堡垒

    越是关键时刻,越能彰显党组织的力量。开发区党工委第一时间成立疫情工作领导小组,及时印发了《关于成立开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,通过宣传栏、电子屏幕、微信公众号等方式普及疫情防控知识,向园区基层党组织和全体党员发起了抗击新型肺炎的倡议。各企业基层党组织迅速反应,把疫情防控作为当前中心任务,吹响了疫情防控工作的“冲锋号”。

    亮明身份,广大党员叫响“让我上”

    疫情防控阻击战打响以来,开发区党工委、各基层党组织广大党员纷纷响应,誓与人民群众生死相依、患难与共。一名名共产党员挺身而出,不畏艰险,主动请战,投入到疫情防控工作中。目前,除非公企业党组织,开发有限公司党总支已有50余名党员干部冲锋在疫情抗击第一线,开展疫情防控宣传、投入环境卫生整治工作,为园区企业、群众筑起了坚固的抗击疫情防线。

    众志成城,构筑疫情防控安全网

    为做好浦口经济开发区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,开发区党工委及时制定《春节返程人员疫情防控工作方案》与《企业复工复业疫情防控工作预案》等,以开发区人坚定的家国情怀及社会责任感、大局观,与全国人民一道众志成城、共度时艰。

    坚决打赢疫情防控战,是开发区党工委当前最重要的政治任务,也是各基层党组织、全体党员最光荣的初心使命。下一步,开发区党工委将在区委区政府领导下,充分发挥党员先锋模范作用,广泛发动党员群众,众志成城,全力以赴,把党员身份亮出来,把党的旗帜亮出来,让党徽在党员身上闪闪发亮,让党旗在防疫一线高高飘扬。(浦经)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125525083