财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

陈光标捐赠抗疫口罩80万只

2020年02月03日 13:30:51 来源: 新华网

    新华网南京2月3日电(陈曦)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,众多爱心企业及爱心人士都积极参与到这场没有硝烟的战役中来,捐款捐物,助力疫情防控。

    突如其来的严重疫情造成广大群众和医务人员用于抵抗疫情的基本防护装备口罩严重短缺。江苏黄埔再生资源利用有限公司党委书记、董事长陈光标立即用实际行动吹响了支援抗疫前线的集结号。

    继前期从欧洲筹集到50万只口罩,支援武汉抗疫前线和北京、南京的环卫工人后,2月2日,陈光标又从韩国筹集了30万只口罩,并于当天加班加点火速送往武汉。

    陈光标又从韩国筹集30万只口罩火速发往武汉

    至此,陈光标捐赠合计共80万只口罩,在第一时间送到了抗疫一线。

    前期从欧洲筹备口罩

    “在疫情面前,我责无旁贷,我会尽全力做出贡献。”陈光标说,这是湖北甚至全国人民最需要支持与关爱的时刻,我们要勇做坚强后盾。抗击疫情,众志成城,我们有理由相信病毒很快会得到控制,中国一定能打赢疫情防控战。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125525551