市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“警察蓝”与“天使白” 泰州有对为爱逆行的战“疫”伉俪

2020年02月03日 14:38:40 来源: 泰州市新能源产业园区

    在抗击疫情的战场上,警察、医生是人民群众生命的守护神,“警察蓝”“天使白”成了人们心中两种最美的颜色。在泰州,有对身穿“警察蓝”与“天使白”的夫妻,丈夫王鹏华是泰州市公安局九龙派出所社区民警,妻子祝敏是泰州市中医院主管护士。在这场抗击新型冠状病毒感染性肺炎疫情战役中成了最亲密的战友。

    庚子鼠年注定是王鹏华难忘的一年,去年因为工作的原因他和妻子聚少离多,本想趁着春节假期多陪陪妻子,然而大年初二下午单位开完会就通知全员上班,“五包一”全力保障疫情防控工作。

    王鹏华遗憾地将计划落空的消息告诉妻子,妻子却告诉他,因为疫情的原因她们也取消休息、全员上班了,并且她已经主动签了志愿书,随时听取组织安排奔赴前线。她自豪的说:“我们两人虽然在不同的岗位,却一样为疫情防控工作做出了自己的贡献!”

    “以前一直是你支持我,现在换我全力支持你了!这是一项光荣的任务,注意安全,你是最美的逆行者。”王鹏华虽然内心十分担忧,但还是全力支持妻子。

    致敬!这一对为爱逆行的战“疫”伉俪,祝愿你们抗“疫”路上平平安安,一路踏歌而行。(顾继红 袁恺宁 吴秋林)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125525657