财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行南通分行以非常之举为民企办理网上结算贷款

2020年02月03日 13:27:37 来源: 工行南通分行

    近日,江苏如皋某民营企业成功在网上办理网上结算贷款用于购买口罩等防疫材料。

    江苏如皋某民营企业承担着江苏中石油和中石化便利店供货任务。为确保当前江苏范围内各石化加油点防疫工作,中石化要求其立即组织一批总价800万元合标口罩。由于春节假期延长,中石化未能采用前期付款模式付款,需该企业先行垫资到韩国购买口罩等防疫材料。企业出现了采购资金的短缺。

    工商银行如皋支行在收到该企业融资申请后,迅速启动金融防疫应急机制,第一时间上报南通分行普惠金融事业部。分行随即启动抗疫融资绿色通道,克服长假中种种不便,尽力排解办贷过程中难题。由于企业股东不在同一地方,工行客户经理多点上门办理核保、签字等手续,并连续加班组织上报材料;分行普惠金融事业部、授信审批部同步组织人员加班,审批流程缩短至1个小时。

    由于该企业所属行业在相关系统中有刚性控制。南通分行又立刻与省行普惠金融事业部、信贷管理部沟通协调,及时为该企业办理系统解锁,并与工商银行总行相关部门联系,以抗疫专项融资方式开通绿色通道。工行各级领导和相关经办同志迅速响应,做好相关后台系统操作工作。该企业首次通过网上办理提款,流程不熟悉,如皋支行普惠金融团队又通过微信视频一对一进行提款在线指导,最终客户在工行总行、省行、市分行和支行四级联

    动下,顺利实现了网上结算贷上限200万元的提款。

    积极履行社会责任,立足金融助力抗疫。在畅通支付渠道,做好抗疫资金结算,组织抗疫募捐等工作的同时,工商银行南通分行专门下发通知,要求所属支行及时了解并尽力满足抗疫专项融资需求,以工行高效的信贷服务助力打赢抗疫战。该行负责人表示,将不折不扣落实上级行有关决策部署,充分发挥金融资源优势,通过倾斜信贷政策、开辟绿色通道、优惠融资利率、推行线上交易等四大举措,助力小微企业特别是涉及抗疫的小微企业,共同打好疫情防控战。(文欣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125525690