财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南通移动全力以赴抗疫情保通信

2020年02月03日 14:36:49 来源: 南通移动

    为了抗击疫情,提供全方位通信保障,南通移动党员干部们用平凡而又朴实的行动,谱写了一曲奉献之歌。

    党员先锋架起一个个“防疫云网”

    为减少人员流动,南通通州移动积极为南通通州区各乡镇医院安装开通“云视讯”业务。1月28日晚,在区政府召开的疫情防控工作会上,南通通州移动提供并现场演示的信息化成果及行业信息化解决方案,受到通州区领导的普遍称赞。

    南通通州移动成立党员疫情防疫应急保障小分队,力争打好这场战役。晚21:00,南通移动党员工作群里一声“走起”,全体党员特事特办、急事快办,以变应变、以快制胜,为区各乡镇医院的防治疫情工作提供坚实的通信支撑。党员小分队队长邢晓波迅速组织小分队队员们戴上口罩、手套,拿起工具包赶到各乡镇医院。在各乡镇医院,他们急而不乱,布缆、排线,安装工作有条不紊地进行着。口罩将他们闷得大汗淋漓,他们全然不顾,一心只想尽快完成任务,保证区各乡镇医院“云视讯”工作顺利进行。各乡镇医院负责人感动地说:“非常时期,移动小伙子给了我们非常棒的服务,谢谢!”

    1月24日上午,南通移动迅速响应南通启东市卫健委支撑需求,协助启东市卫健委、启东市信息中心紧急开通防疫专用视频会议系统,直连各乡镇医院,为上级政府部门抗击新型冠状病毒提供有力保障。

    据南通移动党员丛林尤介绍,接到通知后,他们迅速紧急组织勘察设计和施工人员团队赶赴现场,快速进行资源摸查、出具施工方案,并以最快速度进行布放线缆、链路跳纤、开通测试。从接到通知到完成,只用了2个小时。完成后,可实现南通市应急指挥部和启东市卫健委的实时视频会议,方便第一时间对防范新型肺炎做出决策部署,保护人民群众生命安全。

    “南通移动的高效和专业,一直是我们信任的伙伴。他们用效率担当了一个央企应尽的责任,为他们的小伙伴点赞!”启东市卫健委的王工说到。

    据了解,南通移动充分发挥信息化优势,党员先锋们克服困难,为全市各县区第一时间全面布局了“云视讯”,为疫情防控工作提供了有效的支持。

    高效建成疾控安置点通信专网

    1月26日晚9点,南通如东移动获悉如东县疾控中心拟于1月28日启用位于高新区的临时疾控安置点。面对时间紧、任务重、困难重重,南通移动迅速组建临时党员突击队快速响应,紧急架设疾控安置点通信专网覆盖。26日当晚便组织设计、施工人员确定施工方案、各环节责任人及时间点要求,并着重布置现场人员防护措施。27日9点,南通移动组织施工人员针对无室内布线的实际情况,因地制宜采用走廊固定无线路由器实现区域无线覆盖的方式快速建设。仅用了4个小时,装机人员便完成室内外线路施工并完成现场安装调试,临时疾控安置点通信网络顺利开通。

    “南通移动的党员们效率高,动作快,第一时间为我们架设了通信网络,为我们的疾控防疫安置全面提供了最强的网络保障。”如东临时疾控安置点李主任高度评价道。

    全方位网络监控调度保障通信畅通

    在南通移动的综合网络监控调度中心和智慧家庭质量控制中心,记者见到这里灯火通明,网络监控的技术专家们“眼观六路”,对南通全境的网络情况进行实时监控,对网络信号薄弱的区域开展实时调度,以便及时增补网络能力。

    在南通移动网络监控调度中心,网络技术专家们从1月23日起至今都没回去,他们一个个满眼血丝地笑着说,“为了能保障全区的网络畅通,我们辛苦一点都是值得的。现在是防疫防控的关键时期,更需要我们发挥党员的先锋模范作用,让全市市民在家网络无忧,是我们春节里最大的幸福。”

    据了解,南通移动还成立了专业的重点区域网络保障党员突击队,针对南通地区的重点医疗救护单位开展24小时网络监测保障,确保该部分区域全天候网络畅通。

    “和对讲”保障疾控调度安全有序

    为确保医护人员及重点医疗救助单位的通信安全,南通移动紧急调度,向全区疫情防控指挥部、各大医疗定点机构提供了超300台“和对讲”设备。为确保第一时间配备到位,南通移动党员顾兢晶放弃春节休假,紧急协调,一台台设备调试、一部部话机测试......她甚至顾不上吃饭的时间,8小时内完成了所有设备的调度、调试和发放。

    疫情防控保障是对党员党性和能力的大考,南通移动人坚守着移动党员的初心和使命,用行动证明,一定打赢这场战役。(南移轩)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125525692