市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

疫情防控进行中 南京尧化社区党员突击队在行动

2020年02月03日 15:52:04 来源: 尧化社区

    近期,我们社区基层工作者们正奋战在防控新型冠状病毒一线,保障辖区内居民群众的生命安全。尧化街道尧化社区有这样一直队伍,也同样在防控疫情的工作中默默付出着。他们有老、有青、有男、有女,他们有着不同的年龄、不同的性别,但他们都有着相同的身份——党员。他们就是尧化社区党委党员突击队。

    居民群众的生命重于泰山、高于一切,疫情防控工作开展以来,尧化社区这支党员突击队一直冲锋在前,他们不分昼夜、直面疫情,为居民群众保驾护航。

    小区的门,是居民群众心里的“底”,只有守住了,大家才能安心。党员们每日穿梭在辖区内的各个小区,测量体温、排查车辆,他们一刻也不敢松懈。防疫宣传,能够有效提高居民群众理解与防控疫情。党员们在辖区内显著位置悬挂防疫横幅、为居民群众发放防疫一封信、在掌上云社区微信群发布防疫信息等等。他们线上线下联动,全面做好防疫宣传。严格管控,能够切实高效的防控疫情散播。党员们每日对辖区内沿街商铺、企业、培训机构等管控场所进行巡查,并张贴暂停营业通知;每日对居家隔离人员进行探访、电话问询,并为他们送去方便面、温度计等物资。

    此次防控疫情的“战役”中,这支党员突击队不计个人得失、全力以赴,不求点滴回报、无私奉献,他们用实际行动彰显党员初心、践行党员使命。(姚轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125525998