市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州工业园区高贸区:让党旗在防控疫情战斗第一线飘扬

2020年02月03日 16:08:29 来源: 苏州工业园区

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江苏苏州工业园区高端制造与国际贸易区党工委把做好疫情防控作为当前最重要的工作,统一部署、全面发动,充分发挥党员先锋作用,做好志愿服务工作。

    复工巡查服务一线,诠释党员本色

    企业复工在即,而此时正值防疫工作的关键时期,为此,高贸区机关二支部(产业发展局、经服中心)党员冲在了企业复工服务、巡查的第一线。多位党员同志主动放弃春节假期,加班加点将《苏州市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》《园区企业复工指南》及防控科普知识传达至区内企业上千家,及时收集了解企业复工情况。复工咨询电话24小时在线,党员们经常半夜十二点半还能接到咨询电话,几天来,仅二支部党员孙懿忆一人就接听各类电话900多个。截至目前,已根据分类审核受理了68家企业复工(持续生产)的申请。同时,二支部还联合劳动、防疫和公安等多部门投入到复工现场检查工作中,仅2月1日即现场检查验收了包括三星电子半导体、康美包、伊利苏州、飞利浦医疗等企业在内的36家复工申请企业。

    高贸区机关四支部(安环大队)党员则每日对正常生产企业进行安全检查,及时排查企业开工情况,全力以赴做好疫情防控工作。截至2月1日,安环大队共安全检查企业32家,巡查企业215家、集宿区18家。

    物流服务保障救援物资输送,党员志愿服务冲在前

    江苏苏州工业园区高贸区苏州物流中心有限公司各党支部充分发挥自身优势,各位党员主动报名、担当作为,迅速组成物流快速通关志愿服务队,积极为医疗、医药等物资运输提供快速、免费的服务保障;得尔达党支部为上药集团进口防疫物资提供保税物流解决方案,党员志愿者服务队及时与武汉后勤保障志愿者取得联系,为武汉金银潭医院救灾物资的运输方案提供了咨询服务;园区报关公司党支部以科学防控为前提,以快速通关服务为重点,轮流当值,帮助用于新型冠状病毒的捐助物资快速输送疫区,保证区域企业在特殊时期“不断线”“不停产”;航港物流党支部组建党员安全防疫巡检组,对综保区场站现场进行全面消杀防疫,协助海关进行口岸现场业务人员分流管控,对口岸大厅、主卡、内卡各区域进行安全防疫巡检。(高贸宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125526091