财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

兴业银行无锡分行支持企业购买抗疫药品

2020年02月03日 15:47:09 来源: 兴业银行无锡分行

    近日,兴业银行无锡分行加班加点,为国药控股无锡有限公司提供资金支持,紧急购买抗疫紧缺药品,支援武汉以及无锡本地的抗疫一线。

    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作,兴业银行无锡分行成立疫情防控应急领导小组,全面部署疫情防控和金融服务工作,特别要求相关对口机构主动对接所维护的有关医院、医疗科研单位、医疗用品生产企业和重点民生保障企业,了解信贷需求,开启金融服务绿色通道,以周到迅捷的信贷服务全力支持疫情防控工作。

    国药系列承担着国家抢险救灾药品、生物技术产品、中药材、医疗器械的中央储备、调拨和供应任务。年前,分行已分别向国药集团无锡医疗器械有限公司、国药控股无锡有限公司发放贷款5000万、7000万元。近日,分行营业部在对接国药控股无锡有限公司中得知,该公司为助力疫情防控,全体干部员工取消春节假期复工复产。目前企业就防疫紧缺药品迅速组织货源,紧急采购,加班加点配送到各大医院。此次拟向该行申请资金支持,就是采购“默沙东”等重点防疫药品,不仅用于支援武汉疫情的防控,还对无锡本地市场进一步补充。对此,兴业银行无锡分行立即为该企业制定“紧急金融服务方案”,各条线提前线上沟通,在满足合规和风险前提下,短时间内完成所有手续,保证资金以最快速度用到防疫战线。目前,类似国药控股无锡有限公司,获得该分行授信支持的企业还有上药控股江苏股份有限公司、国药集团无锡医疗器械有限公司、国药控股江阴华宏医药有限公司等多家企业,授信敞口达 2.2亿元。

    下一步,兴业银行无锡分行将通过快捷办、加急办、线上办等举措,全力为疫情防控贡献金融力量。(黄郁娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125526209