尽一份微薄力量 守护好我们的家乡
2020-02-03 16:52 来源: 海门港新区管委会

    海门港新区各级党组织自疫情防控工作开展以来,第一时间将领航服务员转化为党员先锋队伍,成立临时党支部,全面协调村居做好疫情防控工作。港区领导班子明确要求把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面进入战时状态,落实“战时机制”,做到入户摸排清仓见底,隔离措施坚决到底,路口管控严格到底,督查问责严肃到底。

    全区广大党员主动放弃春节假日,带头坚守岗位,带头冲锋在基层疫情防控一线。隔离病毒,不隔离爱,为切实保障好隔离人员的日常生活,各村居带领党员志愿者主动为隔离人员提供一对一贴心服务,对于部分居家观察村民,为他们采买米油、新鲜蔬菜送上门。

    “我是基层党组织带头人,国家的事就是我的事!”这是海门港新区长桥村党总支书记、总网格长殷忠平经常讲的一句话。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他腊月二十九晚上带领网格员挨家挨户摸排武汉返乡人员,共摸排出48名湖北返海人员。

    长桥村的“父子兵”江会生和江齐军连续作战,将村部当成家,白天入户摸排,晚上坚守值班岗位,虽住长桥,但他们不仅没顾上在家里吃年夜饭,甚至已经连续一周没有睡过一个囫囵觉了。

    老党员、赤脚医生陆耀田不顾家人的担心,戴上口罩,拿上温度计,一日两次,不停穿梭于重点人群家中,帮助对象测量体温,检查身体状况,记录实时数据,奔赴在战斗一线。

    在疫情防控阻击战中,海门港新区还有许多志愿者,他们协助各村(居)做好疫情信息收集、报告、人员隔离等公共卫生措施以及宣传疫情防控知识,用实际行动为村(居)助力,为群众解忧。

    截至目前,新区已有700多名党员志愿者投身到疫情防控工作第一线。广大党员干部高举党旗,冲锋在前,共筑“红色堤坝”,相信我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争!(王健 赵胜杰)

推荐内容