市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

24小时待命 常州城管战“疫”进行时

2020年02月03日 16:53:30 来源: 常州市城管局

    为防止疫情扩散和蔓延,保障人民群众的身体健康和生命安全,常州市城管系统全面落实市、区防疫防控工作部署要求,从多个方面抓好各项防疫任务和城市管理工作。

    执法队员深入一线 加强日常巡查

    全市城管执法队员作为城市的守护者,放弃了假期,坚守一线, 24小时待命,时刻准备应对各类突发情况。除了继续对农贸市场及其周边街面开展检查,强化市场及周边活禽、野生动物交易的巡查取缔工作,加强菜场清洁、消毒、通风管理,督促菜场主办方对禽类和其他区域进行分类消毒杀菌,严格实行早中晚3次全面消毒杀菌,并做好消杀专项台帐记录外,还全面取缔了传统集市,通过广泛宣传、对外围摊贩教育劝离、路面消杀、派遣人员不定时巡查,做到严管严控,采用一切手段遏制疫情传播。

    环卫工作毫不松懈 做好日常消杀

    全面启动环卫行业公共卫生事件防疫应急预案,严格落实三个“强化”,坚守疫情防控第一线。强化特殊有害垃圾收集处置。在大型广场、车站等人流较多地点设置废弃口罩收集点,安排专人引导值守,同时各居民小区出入口配置废弃口罩专用收集桶,实行单独收集、定时杀毒、密闭运输、焚烧处理,严防不法分子偷盗。充分利用环卫信息系统锁定收集转运垃圾来源,对各中转站、各终端垃圾做好入场检验工作,杜绝医疗垃圾混装混投。强化生活垃圾规范管理。对所有环卫设施、生活垃圾转运站、公厕、垃圾箱/亭、垃圾运输车辆等进行全面消毒消杀每天2次以上,所有台帐记录要求准确、清楚,责任到人,每日报备。对生活垃圾做到日产日清,截至2月1日,全市共处理生活垃圾3.8万吨,餐厨垃圾514.13吨。强化工作人员安全防护。对所有作业人员开展全面摸排,加强防疫知识教育。

    公园防控形势平稳 关注入园人群

    近日,随着天气晴好,常州各公园人流量有所增加。目前共配备有400多名职工在各公园参与防控工作。除严格执行领导带班值守外,还在各公园出入口张贴告示,利用广播、显示屏不间断播放新型冠状肺炎的警示通告,呼吁市民按疫情防控要求做好防护、配合管理,尽量减少在公共场所逗留的时间,截至2月1日,共劝离聚集、扎堆人员25起,劝阻不戴口罩人员180人。封闭展馆、游乐场、运动球场、健身场地44处,加强安保人员巡查,做好游客的劝离工作。另外还对片区内55个厕所、1171个垃圾桶、1599张座椅、168个垃圾车、27个垃圾房、管理房、休息室及设施全面消毒3次,并在各公园主要出入口设置28个废弃口罩专用收集桶。(苏龙岩 徐蘅 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125526551