市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省商务部门创新生活必需品流通方式 让群众更安心

2020年02月03日 17:10:42 来源: 江苏省商务厅

    “疫情来袭 温情不减。”面对疫情,江苏全省商务部门在保供稳价的同时,按照“安全、高效、便利”原则,积极创新生活必需品流通方式,用更加细致暖心放心的服务,为群众提供便利。

    目前,徐州市商务局组织了1家农副产品批发市场、2家大型连锁超市和11家农贸市场,在疫情期间,向主城区市民提供送货上门服务。有此需求的居民小区可由业主委员会或物业公司与这14家单位联系,自行商定采购方式,可以采取定时送货进小区、居民自由采购的方式;也可以采取小区居民提前通过电话或平台订购、企业在经营时间内逐个送货上门的方式。送货企业均保证肉类和蔬菜新鲜,价格与超市和市场相同,不收取送货费等其他费用。按照约定时间送货上门,并承诺对送货人员做好个人疫情防护工作,让居民放心。较好的满足了居民生活需求,也有效的起到了疫情防控作用。

    宿迁市区最大蔬果批零菜市场在疫情发生后,迅速响应,采取了网上订购,配送蔬菜的方式,保障居民不出家门不见面,也能够买到放心菜。消费者反映,前一天在网上微信小程序购买的蔬菜,第二天就放到了家门口,挺方便的,配送到家,肯定比人和人接触的买菜方式要好。

    据了解,配送员在送货之前会提前和客户联系,把货物送到指定地点之后,让客户自取,从而做到不见面取货。特别对医护人员、民警等一线防疫人员的家属实行免费配送。(戴林峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201125526667