市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

农工党江苏省委:积极行动助力打赢疫情防控阻击战

2020年02月03日 19:20:07 来源: 农工党江苏省委

    疫情发生以来,农工党江苏省委和广大农工党党员密切关注疫情防控发展情况,积极行动、担当作为,发挥界别专业优势,为打赢疫情防控阻击战作出了应有的积极贡献。

    1月27日晚,农工党省委及时发出倡议书和通知,发动全省各级农工党组织和党员参与到抗击疫情的战役中来。全省上下积极响应农工党省委的号召,投入到抗击疫情的战斗。农工党江苏省委老龄委,平均年龄7旬的老党员集体写下《请战书》。

    春节期间农工党江苏全省宣传干部全都坚守岗位。大年初一开始,农工党江苏省委微信公众号陆续发布《尊严化为向死而生的义无反顾 ——这是疫情一线党员所写的“出师表”》等23篇真情流露、感人肺腑的宣传文章,点燃全省党员和社会各界参与这场抗击疫情战斗的热情。

    七位江苏农工党党员在武汉一线

    春节期间,省疾病预防控制中心紧急派农工党党员、流调专家、主任医师张雪峰,消杀专家、主任技师王晓蕾代表国家应急队先后赴武汉。他们在国家疾控专家联合工作组参与疫情研判工作,不仅要近距离面对确诊和疑似患者,还要根据国家卫健委要求及武汉疫情形势,确定工作计划和专题调查计划。

    1月28日早上,农工党党员、江苏省疾控中心消毒与媒介生物防治所消杀专家王晓蕾同志临危受命紧急派往武汉抗击新型冠状病毒。当时王晓蕾爱人在外地,只能将儿子交由70岁的爸爸妈妈照顾。

    农工党党员、宜兴市人民医院呼吸与危重医学科副主任医师顾新南,农工党党员、常州市中医院呼吸科主任陆炜青,农工党党员、常熟市第一人民医院呼吸科副主任医师刘璇,农工党党员、南通市肿瘤医院检验科副主任刘红利,农工党党员、连云港市中医院科教处处长孙昭睿,他们主动请缨、临危受命,作为江苏省支援武汉医疗队队员,在武汉救治新型冠状病毒感染的第一线工作。

    党员纷纷捐资捐物支援疫区

    在农工党省委的号召下,全省基层组织和党员积极筹集资金和物资,向武汉伸出援手。

    农工党党员莫若理的无锡祥生医疗科技股份有限公司向武汉捐赠了3台高端笔记本彩超总价值300万元。

    农工党党员、苏州绿叶集团董事长徐建成1月27日紧急调货2.5万只口罩,发往武汉市疫情的重灾区江汉区。1月28日,他又向武汉市慈善总会捐赠100万元现金。

    农工党党员、常州市武进区政协委员、江苏聚荣集团有限公司董事长顾建光向武汉医院定向捐赠价值150万元的药品。

    农工党党员、中国华夏文化遗产基金会副秘书长耿献会筹集抗病毒产品1万支,价值260万元,准备捐往武汉。

    积极建言助力疫情防控

    省政协委员、农工党徐州市委会副主委、云龙区人民政府副区长金云女作为云龙区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部副总指挥,始终奋战在一线。她编制了《云龙区新型冠状病毒防控感染的肺炎疫情应急预案》,撰写《疫情防控期间的废弃口罩回收工作亟待规范》社情民意信息报送。

    农工党党员、江苏康为世纪生物科技有限公司董事长王春香带领公司上下加班加点,为河南、湖北等地的检测机构、生物企业生产检测试剂。她还撰写了社情民意《对“武汉新型冠状病毒”检测的建议》,已通过农工党省委报送中共江苏省委。

    农工党党员们还抓紧撰写了数十篇社情民意,为防控疫情大声疾呼。

    1月28日,省政协委员、农工党党员、省曲艺家协会副主席袁小良及其夫人农工党党员王瑾二人联袂赶创苏州弹词开篇《众志成城克时艰》并表演,为全国人民抗击疫情加油鼓劲。(新桦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125526728