法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南京警方破获一起疫情期间抢劫案

2020年02月03日 19:16:19 来源: 新华网

    2月1日,南京警方侦破一起疫情期间抢劫案件,并在青岛将犯罪嫌疑人韩某抓获。

    1月26日晚上,南京秦淮警方接到群众报警,一名女子6点在公园内被人抢走了手机。据了解,当晚9点受害女子周某走到中山南路附近的一个公园时,一名男子突然尾随上来让她交出手机,在周某拒绝后,男子猛然上前,一把将她按到在地,抢走手机之后便匆匆离去。

    正值疫情防控期间,南京警方高度重视,秦淮公安分局迅速组织刑警大队民警成立专案组,连夜投入侦查工作。通过调取路面监控,很快便明确了嫌疑人的体貌特征,随后循线追踪,明确了嫌疑人韩某身份。

    经过专案组的持续追踪,2月1日上午,民警发现了韩某的踪迹,原来韩某已经搭乘火车逃窜至山东青岛,专案组立即通知当地公安机关将其抓获,并第一时间驱车近600公里赶赴青岛进行押解。嫌疑人韩某交代了自己图财抢劫的犯罪事实。

    目前,韩某已因涉嫌抢劫被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。(虞启忠 宁公宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125526742