财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏:疫情面前,国企使命必达!

2020年02月03日 19:38:36 来源: 新华网

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江苏国资系统各级企业以国企的使命担当全力以赴,在交通运输、药品保障、物资供应、项目建设等多方面为疫情防控提供基础保障和物质支撑。战天斗地,与时间赛跑;奋勇逆行,担国企脊梁。

    省国资委:组织省属外贸企业紧急进口急需物资

    近日,省国资委印发通知,要求省属外贸集团根据省政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的相关要求,坚决把国企社会责任放在首位,彰显国企担当,全力做好疫情防控急需物资的进口工作。

    苏豪控股集团:向武汉捐赠10台进口Genano设备

    近日,苏豪控股集团决定向武汉“小汤山”医院捐赠10台价值约200万元的进口Genano设备,用于门诊和收治区域;向广东省钟南山医学基金会捐赠1台进口Genano设备,用于广州医科大学第一附属医院。通过利用先进的净化消毒技术,驰援武汉地区新型冠状病毒肺炎疫情防控。目前,捐赠设备已经紧急采购完毕,正在空运至中国的途中。

    据悉,Genano设备具有可移动性,在保障“小汤山”医院使用的过程中,还可以为其他突发地区医院提供易于实施的隔离室解决方案,仅需一台Genano负压设备就可以快速构建动态负压室,避免空气传播和交叉感染,有效切断病毒传播途径,从而帮助医院快速隔离收治感染者,并最大程度地保护医护工作人员免于感染。

    钟山宾馆集团:圆满接待300多名泰国旅游回国的旅客

    1月26日晚,钟山宾馆集团酒店管理公司接到任务,300多名泰国旅游回国的旅客,因有部分武汉籍旅客出现发热症状,需要被集中安置在南京市委党校。市委党校是钟山宾馆集团酒店管理公司签约的重点服务项目。当晚,钟山酒管公司立即成立临时突击队,全力落实好各项准备和保障工作。公司南京附近的同志几乎都赶到了现场,而项目部的党员更是一个不少,大家没有丝毫的犹豫,已然默契地投入到紧张的筹备之中,在市委党校领导的统一指挥下,一幢楼、177个房间、354张床迅速在27日00:20顺利准备就绪。

    0:35分,第一辆运送客人的大巴在隔离区大门前停了下来,他们被井然有序地妥善安排入住。凌晨5点,厨房内的10多名大厨便忙碌了起来。包子、馒头、鸡蛋、小菜、牛奶、稀饭……准备好的“套餐”被一一送到客人的房间。“早餐特别丰盛,感谢你们!”旅客们在微信群中纷纷留言。

    苏盐集团:全力保障食盐市场稳定供应

    春节前,集团党委就召开会议,研究部署疫情期间和春节期间的食盐市场供应工作。集团公司主要领导要求,各单位要密切配合当地政府扎实做好疫情防控,积极做好食盐生产和供应工作,提前备足各类食盐库存,加强食盐调运,确保疫情期间全省食盐市场整体平稳有序供应。目前,全省食盐储备充足,各地食盐供应平稳。

    为切实保障市场供应,各单位根据本地实际,纷纷采取行之有效的措施,做好食盐的生产和供应工作,保障食盐市场不断档不脱销。苏盐井神公司加大生产力度,保持食盐正常生产,加强运力保障,积极保障食盐供应;南京盐业公司干部职工加强对各大商超的食盐市场情况巡查和销售服务工作,确保疫情期间辖区内食盐市场保供工作;徐州盐业公司按照疫情防控部署要求,密切关注食盐市场动态,启动食盐市场保供应急预案,加强对KA和B类商超巡查,组织好配送补货,确保疫情期间食盐市场供应。

    江苏省国信集团:保供护航稳定市场,医药公司使命必达

    江苏省医药公司成立抗击新冠肺炎疫情应急指挥部,形成了由公司领导班子统一调配,公司党政办公室、人力资源部、特药销售、采购、零售等部门及时响应的工作模式,保障与疫情相关的药品和医疗物资的供应,积极践行国有企业社会责任。

    作为省级短缺药品承储单位,江苏省医药公司实时向省工信厅上报与疫情有关的药品存储数量,利用好渠道优势组织抗病毒类、抗免疫类药品的采购储备工作,重点组织与此次疫情相关的磷酸奥司他韦胶囊(颗粒)货源,在保证省级储备的基础上,已组织55万盒供应给全省153家医疗机构;公司医药物流中心组织精干力量做好运输配送、收货验收等工作,保障春节期间防疫物资的运输、储存和配送;公司医疗器械采购部门积极与上游厂商联系,负责同志先后于除夕夜、大年初二奔赴厂家“蹲点”催货,将争取到的口罩等医用物资及时投放给零售部门;江苏医药直属的10家零售门店工作人员,在做好自我防范的基础上开门营业,开设专项物资电话和线上销售渠道,保证24小时接线。

    截至春节假期第三天,平价销售防疫产品口罩50万只、手套20万只、酒精5000瓶以及消毒液、温度计等其它防疫用品,在第一时间把安全防护送给奋战在一线的公务人员和广大市民。

    江苏省港口集团:全力保障湖北省大型钢厂、电厂生产所需

    省港口集团对靠泊作业湖北武汉始发、经停的船舶,采取必要防范措施,要求其船上人员不上岸,并主动为其做好后勤保障服务。同时要求集团上船作业人员必须做好个人防护。

    同时,集团发挥我省沿江港口作为长江中上游地区“海进江”大宗物资中转基地作用,在继续做好我省大宗散货运输保障的同时,全力保障湖北省大型钢厂、电厂生产所需的铁矿石、煤炭中转,在确保集团职工作业过程防护到位和运输船舶船员不落地的前提下,对湖北地区的船舶实行优先安排停靠泊位、优先安排装卸作业、尽量减少船舶滞港时间,确保湖北省大型钢厂、电厂正常生产。

    江苏省农垦集团:全力保障农副产品供应、做好药品的生产和调配

    疫情来袭,农垦集团坚决落实省委省政府决策部署和省国资委工作要求,在统筹做好垦区疫情防控应对工作的同时,全力保障2020年春节期间的农副产品供应,为广大消费者提供安全健康、绿色生态、价格稳定的农副产品。粮油供应方面,苏垦农发日供应大米超过500吨,并确保每日1000吨的持续供应能力;元旦以来已供应食用油约2万吨,并确保每月2万吨的油品生产能力,如有特别需求生产能力最高可达每月4万吨。禽蛋奶供应方面,东辛农场公司春节前夕销售肉鸡100万只、500多万斤,鲜奶5000多吨,新曹农场公司销售草鸡蛋3万多斤、草鸡1.3万只。水产品供应方面,垦区最大的现代化渔场——东辛水产公司已销售鱼虾300万斤供应春节市场,相当于一座百万人口城市半个月的水产品消费量,2万多亩现代化鱼塘尚有存鱼100多万斤。

    江苏省粮食集团:做好全省粮油应急保供“主力军”

    省粮食集团在做好集团范围内疫情防控工作的同时,立足主业主责,全力以赴做好粮油保供工作。一方面做好“两节”期间粮油供应,通过工厂直供、委托经销商销售、大型商超展销等方式,结合集团开展的泗洪大米消费扶贫项目,保障节日期间广大市民的用粮需求。另一方面,做好粮油应急保供各项准备。

    省粮食集团利用覆盖全省的18个粮油仓储加工基地,发挥三零面粉公司等国家重点龙头企业加工带动作用,备好节日期间米、面、油等成品粮库存,做好粮油应急加工准备。目前,集团公司各类成品粮和原粮(油)在库库存超20亿斤,可根据中央和省里应急保供需求,及时加工调用补充市场供应,服务好全省粮食安全保供大局。(李伦青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125526773