财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐州工行“绿色通道”,力保疫期金融服务

2020年02月03日 20:19:28 来源: 工商银行徐州分行

    近日,徐州工行通过其下属泉山支行,及时为徐州市政府疫情储备物资指定供应商——国药控股徐州有限公司发放流动资金贷款3000万元,有力支持抗击新型冠状病毒疫情特殊时期的资金需求。面对疫情的严峻形势,该行党委要求各有关部门及时结合本行实际,研究延长假期的网点以及行政值班等具体工作全面做好财政、医保、医疗机构和军队单位金融服务。

    据了解,工行徐州分行把助力打赢疫情防控阻击战作为当前首要任务,充分发挥普惠金融功能,配置专人、特事特办,为相关企业提供“绿色通道”,安排特定信贷额度,简化信贷审批流程,有效解决相关企业的流动性需求。徐州某生物科技有限公司是一家消毒水生产企业,为了抗击新型冠状病毒,该企业向医院捐赠了大量的消毒水。得知企业益举,泉山支行客户经理迅速联系询问金融服务需求,为企业提供了23万元的普惠贷款。

    在了解到徐州某医疗用品有限公司为徐州地区最大的医用口罩、手套等医疗产品专业生产加工企业,云龙支行客户经理节前就已按照市分行部署同企业负责人进行了沟通,在第一时间响应,帮助企业解决资金周转的问题。在放假期间,新闻报道了该企业无偿捐献10万只前期生产的口罩给政府医疗机构,同时不计成本提高原料订单,全厂加班生产保证本地市场供应后,客户经理立即电话联系了企业负责人,了解企业现在的经营生产资金情况,交谈中了解到企业按照政府要求配合做好防疫工作,急需200万资金采购防疫物资。随后立即向支行及市分行做了汇报,不到半天的时间特批该企业提高授信额度至200万元。

    作为工行江苏省分行医保贷特色场景试点行,工行徐州分行在节前便整理了400家药店和医院的资料,分派给各有关支行,疫情期间通过电话与大部分药店和医院进行了服务对接。同时切实贯彻落实上级有关工作指示精神,做好受疫情影响企业金融纾困工作,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业企业以及受延迟复工影响企业加大金融支持,做到快速续贷、不抽贷、不断贷。(蒋健)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125527271