首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

她们追到火车站 为南京“抢”到一个人才

2020年02月04日 09:18:34 来源: 扬子晚报

    2月3日下午3点多,在南京市政务中心人才落户窗口,节后审批完的首张常住人口登记表即将寄往目的地,收件人丁博士拿到后也就意味着落户南京了。

    几天前,市公安行政审批服务处收到一条来自美国斯坦福大学在读博士的紧急求助信息。当事人丁逸卿原打算春节假期结束后,来宁办理“人才落户”手续,随即赴美返校,但突如其来的疫情打乱了计划。丁博士已回老家安徽拿到了迁移证,并办好了准迁证,就差现场递交材料审核这最后一步。南京市政务中心窗口已推迟到2月3日对外开放,错过此次机会可能就没法落户南京了,情急之下丁博士通过微博向南京市政务办求助。

    疫情当前,窗口服务急事急办、特事特办!收到求助信息后,市公安行政审批服务处受理服务科副科长赵莹莹立即与求助人丁博士取得联系,并通过微信对其落户材料进行预审。考虑到丁博士从安徽赶来南京,随后还要赶到上海坐飞机,同时为了最大限度减少病毒传播风险,赵莹莹与丁博士约定在高铁南京南站站前广场接收材料,开展现场审核。办事人的呼声就是服务的第一信号,赵莹莹与窗口辅警韩玲钰放弃休息时间,当即准备相关材料,以最快速度赶到南京南站,帮助即将前往禄口机场登机的丁博士现场办理了“人才落户”申请,接收了落户材料,并告知他会以邮寄的方式送达。

    “没想到疫情期间一个小小的求助,居然得到了这么贴心的服务,确实解决了我的大困难。”丁博士踏实了许多,向两名工作人员表达了感谢,“疫情终将过去,但这份感激将永远在我心里。”(朱亚运 张卫卫 李瑶)

010070080010000000000000011111371125528508