首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

韩立明:把物资保供开业开课等各项措施落到实处

2020年02月04日 09:25:26 来源: 南京日报

    2月3日上午,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长韩立明前往南京医药公司,调研疫情防控物资采购供应工作;随机走访雨花台中学,检查学校防控措施落实情况;来到南京大学,察看疫情防控工作安排。南京大学党委书记胡金波,副市长、副指挥长蒋跃建分别参加。

    当前,口罩等日常防护用品供应成为市民的重点关切。韩立明走进位于雨花台区云密城某药房。“今天投放多少只口罩?”“现在是什么价格?”她仔细询问药店口罩供应、销售、防护效果等情况。得知南京医药公司每天向近100家门店投放口罩,并采取限购方式满足更多市民需求后,韩立明要求公司继续加大口罩海外采购特别是普通口罩供应力度,切实承担社会责任,合理制定价格,让广大市民群众买得到、用得起。韩立明还与江苏苏美达集团、江苏中外运有限公司负责人电话交流,了解口罩等疫情防控物资全球采购、运输等进展情况。她说,随着节后大量人员返程回宁,复工复业陆续到位,全市口罩需求矛盾还将更加突出。企业要抓紧甄别货源信息,在确保口罩质量和安全的前提下,把全球采购作为解决当前供需矛盾的重要举措,积极发挥各方作用,多元化拓展采购渠道、组织货源,想方设法提高运输和保供效率;要尽快开展智能化口罩生产线项目可行性研究,从根本上提高我市应急保供能力。

    调研中,韩立明随机来到雨花台中学察看学校疫情防控和延迟开学落实情况。该校共有1900多名学生和200多名教师,目前已逐个进行健康信息登记,并向所有教师发出公开信,要求开学前自我居家隔离两周。听到学校还制定了在家学习课程表,由任课教师电话布置指导,确保学生延迟开学期间保持学习状态,韩立明对此表示肯定。她叮嘱相关负责人,疫情防控是学校开学准备工作的重中之重。教育部门和学校要按照中央和省、市部署,切实增强忧患意识,做到关口前移,严格规范开展居家隔离,对重点地区返宁人员提前实施采样筛查,把工作做得更细更好,把阻断疫情的防线织得更密更实,确保春季开学平稳有序进行。

    针对高校学生错峰有序返校的统一要求,南京大学全力以赴落实疫情防控各项措施,对重点地区师生实行一对一跟踪随访,学校教职工全部纳入属地社区管理,各项防控工作有条不紊开展。韩立明通报了我市疫情防控工作进展情况,认真听取了学校防控需求和意见建议,并向广大在宁高校对南京各项防控举措积极配合支持表示感谢。她希望高校把应对预案制定得更周全,把“外防输入、内防扩散”工作做得更扎实细致;积极动员校友等资源力量,进一步拓宽防控物资供应渠道;发挥学科优势,向社会特定人群提供疫情心理干预。她表示,南京市将和在宁高校一起联防联控,携手打赢疫情防控阻击战。 (马金 施甫轩)

010070080010000000000000011111371125528557