市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

抗击疫情!南京溧水经开集团构建“1+3”防控工作机制

2020年02月04日 11:01:26 来源: 南京溧水经济开发区

    成立专项领导小组、实行疫情日报制度、落实24小时值班值守、党员干部放弃休假到岗参加防控……自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,溧水经开集团迅速全面响应,按照上级疫情防控工作部署要求,构建集团“1+3”防控工作机制,落实参建单位“五个一”工作原则,全力以赴做好疫情防控各项工作。

    加强组织领导。经开集团上下深刻认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务来抓。1月26日开发区疫情防控工作推进会召开后,经开集团迅速召开会议传达贯彻会议精神,结合公司实际,成立了以董事长为组长,副总经理为副组长,部门(子公司)负责人为成员的疫情防控工作领导小组,并下设了综合协调组、信息宣传组、后勤保障组、项目工地组、市政保障组、载体平台组、工作督导组等7个工作组,细化工作分工,强化分工协同,合力推进相关工作的有效落实,坚决打好疫情防控阻击战。

    落实防控机制。疫情就是命令,从1月28日起,经开集团充分发挥公司基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员公司党员干部放弃休假返岗,并向在溧水的员工发出志愿参与防控的倡议书,组建志愿者队伍,在公司领导的带领下积极投身防控第一线。同时,严格落实领导值带班制度和24小时值班制度,确保人员到位、信息畅通,做好相关记录和上报工作,实行日报告和零报告制度。

    强化监测排查。针对当前疫情防控形势的复杂性严峻性,经开集团充分认识到疫情防控工作对干部职工是否安全健康和企业能否正常生产经营的极端重要性,切实把干部职工生命安全和身体健康放在第一位,一方面对本单位开展全面摸底排查,重点了解员工是否有发热症状、是否到过发生疫情的地区等情况,确保不漏一人。全面加强办公场所保洁、消毒工作,全力做好防护用品物资保障工作。另一方面,针对春节期间放假的拆迁、安置、市政等项目施工单位,严格落实“一套宣传资料、一封告知书、一张体测表、一张人员信息表、一份复工承诺书的”五个一工作原则,提前做好复工复产前的疫情防控工作。

    抓好宣传引导。为营造坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战的浓厚氛围,每天通过员工微信群动态向全体员工推送国家、省市区发布的最新疫情防控信息和知识,在加强疫情防控知识的宣传,提高职工预防意识和预防能力的同时,引导全体职工不传谣、不信谣、不造谣。在春节假期人员和物资极度缺乏的情况下,多方联系,想尽办法,以最快速度赶制出一批宣传海报和条幅,在办公区域、项目工地等显著位置进行悬挂,切实提高疫情防控宣传的覆盖面和知晓率。

    做好市政保障。经开集团承担着园区自来水供水、污水处理、亮化绿化管养等市政公用设施的运营与管理,疫情发生后,经开集团迅速作出全面部署,加强园区市政公用设施巡查监测,重点做好自来水厂、污水处理厂各项防控措施的落实,密切关注现场人员的健康状况,切实做到早发现、早报告,确保园区公用设施正常运转。(溧经)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125528647