市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

金融扶持十房租减免 南通崇川出台政策助中小企业度疫情难关

2020年02月04日 11:35:55 来源: 崇川区委宣传部

    2月3日,南通市崇川区出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情给予中小微企业相关扶持政策的意见》,给予中小企业金融扶持和房租减免等政策优惠。

    根据党中央、国务院统一部署,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,崇川区已启动重大突发公共卫生事件一级响应,疫情的影响以及延迟复工将对全区各类经营主体尤其是中小微企业的生产经营造成影响,为支持中小企业共渡难关,特制定给予中小微企业相关扶持政策。

    该政策主要扶持对象为,受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,响应政府号召未复工或者经政府审批复工后经营困难的中小微企业(个体工商户)、个人租户。

    在金融扶持政策方面,一是鼓励辖区小贷机构对属地工业企业加大融资力度。对2020年上半年为区内工业企业提供小额贷款、年化利率15%(含)以下、期限超过6个月的,按贷款额的5‰给予补助。二是鼓励辖区担保机构对属地工业企业加大支持力度。对2020年上半年为区内工业企业提供担保、期限超过6个月的担保机构,按担保额的5‰给予补助。三是鼓励开展线上保障性金融服务。组织金融机构通过走访、线上顾问、远程服务等形式,对小微、无贷企业特别是受疫情影响的企业进行顾问服务,逐户了解企业受疫情影响情况及金融服务需求,实现企业需求与金融供给的精准匹配和高效转化。对2020年上半年通过江苏省综合金融服务平台获得贷款期限超过6个月的辖区法人机构,按贷款额的3‰给予补助,每家企业最高不超过20万元。

    在减免企业房租方面,一是对承租崇川区国有经营性资产的上述减免对象,给予1个月房租免收,2个月房租减半的政策,具体减免实施办法由各经营资产出租主体研究制定。二是对承租崇川区集体企业持有集体资产的中小微企业(个体工商户)、个人租户,各出租主体可参照本意见酌情减免租户租金。三是对租用其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金,具体由双方协商解决。

    此外,中央、省、市出台的相关支持政策制订出台,该区将迅速组织落实。(石唯 杨不会)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125529283