财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

同舟共济!江苏银行暖心服务助力防疫阻击战

2020年02月04日 11:38:49 来源: 江苏银行

    疫情防控战役打响后,江苏银行坚决按照中央决策部署,根据省委省政府有关要求,开辟绿色通道,主动给予金融支持,以优惠利率驰援防疫物资生产,坚守网点提供暖心服务,多措并举助力打赢这场没有硝烟的战“疫”。

    开辟绿色通道,让抗疫资金畅行无阻

    “情况紧急,请迅速到达单位。”1月27日上午,非值班网点的江苏银行扬州广陵支行员工们从各自家中重返岗位。原来,当天上午,政府因新型肺炎调拨专项物资需要汇款。江苏银行扬州分行立刻启动结算应急预案,相关人员立即到岗,前后仅用时20分钟,就按照要求办理好200万元的汇款业务。

    1月30日,无锡市发布通知准备在疫情防控期间对困难群众发放临时生活补贴。江苏银行无锡分行在得知消息后,立即对接各市、区民政机构,了解发放计划,安排人员待命。2月1日,江苏银行无锡梁溪支行在收到梁溪区民政局划入的临时补贴后立刻进行数据核对和整理,于当天17点前将款项发放至5426名补贴对象账户内,确保困难群众在第一时间得到专项补贴。

    据悉,江苏银行春节期间全力配合各单位应急物资采购、捐款、紧急取现、财政资金划拨等工作,银行员工一直严阵以待,随时准备开辟绿色通道,确保以最快的速度助力抗疫资金收付划拨。

    对接融资需求,为抗疫物资供应加足马力

    江苏弗瑞仕环保科技有限公司是徐州市政府疫情防控指定的医用有氧空气消毒机和口罩生产企业之一。该企业因满负荷生产,出现营运资金短缺。得知这一情况后,江苏银行徐州分行迅速响应、特事特办,在3个小时内完成了300万元基准利率疫情专项贷款审批、发放工作,解决了企业原材料采购资金短缺的燃眉之急。

    除此之外,江苏银行在助力抗疫物资生产方面主动作为,根据银保监会《关于加强银行业保险业金融服务,配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的要求,制定医疗行业客户融资预案,精准对接有关医院、医疗科研单位及企业需求,提供一揽子金融服务。

    保障金融服务,“口罩遮盖的笑容”更让人感动

    面对疫情,市民的金融需求如何得到保证?除积极引导客户使用方便快捷的24小时线上服务外,江苏银行合理安排值班网点对外营业,购置、配备有关防护用具,强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理,为客户提供清洁卫生、安全放心的服务环境;通过网点LED流动显示屏、微信公众号做好疫情防控宣传和科普工作。记者看到,在江苏银行营业网点中,工作人员面带口罩,严格进行消杀防疫,对客户开展防疫安全宣传,提供热情真挚的服务。

    “以前,网点柜员对客户要微笑服务,现在虽然口罩遮住了微笑,但我们的服务将更加贴心,让市民安心放心。”网点工作人员如是说。

    担负金融使命,让战“疫”无后顾之忧

    为防范地区疫情扩散,江苏银行积极向社区支援物资,将驻区金融机构的真情送到疫情防控一线的工作人员手中。江苏银行南京江宁支行响应区金融监管局倡议,千方百计筹措数十箱防疫物资,并于2月1日送往江宁区谷里街道。江苏银行南京高淳支行党支部先后前往南湖社区、戴村社区、河滨社区等多个社区,捐赠防疫物品及消毒液共计20箱,支援社区防疫。

    像这样的例子还有很多。据了解,疫情防控期间,江苏银行响应政策号召,践行社会责任,通过江苏省慈善总会首批捐款1000万元支持湖北武汉抗击疫情,“线上+线下+绿色通道”为抗疫企业提供优惠利率贷款。江苏银行表示,将进一步加大对社会民生重点领域金融支持,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。(于了)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125529311