财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行江苏省分行优质跨境金融服务支持疫情防控

2020年02月04日 11:33:54 来源: 交通银行江苏省分行

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,疫情的发展时刻牵动着全国亿万人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。据了解,交通银行江苏省分行快速响应,按照监管部门和交通银行总行的决策要求,积极对接辖内企业的防疫物资采购需求,主动联系进口采购企业并提供跨境服务。以优质的金融服务,助阵打好这场疫情防控战。

    特事特办助力防疫物资采购

    据了解,2月2日晚上,交通银行江苏省分行了解到某企业亟需向韩国汇款50万跨境人民币,用于给防疫部门购买防疫口罩使用。按照南京市疫情管理的要求,2月3日至5日南京地区银行网点并不对外营业。但是,为了使防疫部门员工尽早获取防疫物资,共同努力防控疫情;交通银行江苏省分行立即开启专项业务服务,特事特办,总行、分行、支行多级无缝联动,打通业务流转和业务操作中的各项环节,于2月3日上午迅速将50万元跨境人民币汇出至韩国出口商,完成首笔CIPS系统跨境人民币防疫采购汇款,解决了客户的燃眉之急。

    同时,交通银行江苏省分行还在当天为某客户办理了口罩进口预付款购汇付出2.75万美元;为某个人客户办理了五笔境外购口罩汇款业务301万日元(协助商务部门),用实际行动支持疫情防控工作。据了解,苏美达国际技术贸易有限公司也将于近日为政府机构在境外采购防疫用品,交通银行江苏省分行已经与客户进行了主动对接,商定了业务操作细节,预计在2月4日帮助客户落地跨境汇款业务。

    据悉,目前交通银行江苏省分行已开通了国际业务绿色通道,对于防疫物资的进口购付汇、境外捐赠下的跨境汇款、以及资本项下的结汇支付等业务,简化业务流程,提高服务效率;同时规定对于与疫情防控有关的跨境汇款业务,免收手续费和邮电费,为疫情防控贡献自己力量。

    加班加点保障跨境金融服务

    在加大对疫情防控的资金支持同时,也要确保各项民生金融服务保障。对于非防疫相关的跨境业务,交通银行江苏省分行在假期期间也是加班加点,全力保障正常的跨境金融服务。据悉早在1月31日,江苏省分行就为两家客户办理了三笔远期信用证项下美元到期付款,合计金额约120万美元;2月3日,交行又为南京某客户办理了出口押汇融资,合计金额14万美元;为栖霞区某客户办理大额跨境汇款7000万美元;为浦口区某客户办理偿还境外贷款汇出业务756万美元;以及6笔贸易融资到期还款业务和30多笔信用证到期付汇业务。交行的抗疫决心和高效服务给客户留下了深刻的印象,受到了客户的高度赞赏。

    交通银行江苏省分行相关负责人表示,万众一心迎挑战,众志成城战必赢!面对疫情,交通银行江苏省分行将继续落实疫情防控期间金融服务保障,体现国有大行担当;同时会针对不同客户的具体需求,更加精准地、更大力度地做好各项金融服务,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战!(赵馨宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125529341