市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

临时党支部成立的24小时:请宜兴人民放心,我们坚决守好南大门

2020年02月04日 15:21:03 来源: 宜兴太华镇

    2月2日,苏浙皖交界点,342省道太华卡口,一支临时党支部郑重宣誓:“请宜兴人民放心,我们坚决守好宜兴的南大门!

    自宜兴启动一级响应预案以来,作为宜兴南大门,342省道太华卡口就是防疫战线上的重要据点。市卫健委、市应急管理局、市交通运输局、张渚交警中队、太华城管中队临时抽调了71人组建了卡口工作团队。迅速组建、快速融合,高效运转,按照属地管理的原则,“四班三运转”的要求,24小时开展防疫防控工作,平均每天查验600余辆车,800余人次。

    虽然来自不同部门,不同岗位,不同专业,但大家的目标是一致的,各司其职,通力合作,众志成城守好宜兴南大门。

    这支71人的临时工作团队中,有48名党员。随着春节假期结束,卡口的工作量会进一步增大,工作任务更加繁重。2月2月,这支高速运转的团队宣誓成立临时党支部,太华镇副镇长钱玮同志任临时党支部书记。

    临时党支部,发挥作用不临时,亮出身份,冲锋在前,把疫情防控在第一线,把堡垒驻在最前方。

    58岁的王伯顺,是太华派出所社区民警,有着40年党龄,还有两年就退休了,自宜兴市启动新型冠状病毒感染肺炎疫情安全防控工作以来,主动请战,带着对从警生涯的忠诚誓言,毅然走上疫情防控一线。

    “疫情就是命令,防控就是责任。”王伯顺说这是一名警察的职责所在。

    王伯顺,2019年被评为太华镇首届道德模范。

    周建军,市交通运输综合执法大队太华点班长,1月26日接到单位应对“新型冠状病毒肺炎疫情”的工作通知,来不及多想,即刻安顿好耄耋之龄的父母和正在手术康复期的未成年儿子,义无反顾地投入到防控疫情的工作中,从26号8点开始,一直到28号8点,连续工作48小时。家里多次电话要求其回家照顾儿子,但是他每次都以“一家不圆万家圆”,“牺牲我一个,幸福万家人”来劝导家人。(宜太)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125529471