财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

齐心抗“疫”!招商银行无锡分行贡献金融力量

2020年02月04日 13:18:14 来源: 招商银行无锡分行

    疫情当前,招商银行无锡分行第一时间启动疫情防控措施,加大金融服务保障力度,加强营业场所安全消毒,切实履行金融机构的责任与担当。

    迅速落实部署,党员干部冲锋在前

    春节前,无锡分行根据总行、地方政府、监管部门工作要求,及时成立防控新型冠状病毒应急管理小组,党员同志组成的防疫应急小组紧急响应、线上办公,春节假期先后发布了《关于做好防疫安全工作的通知》、《关于做好春节期间防疫消杀工作的通知》、《关于在疫情防控工作中充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》、《关于延长春节假期 做好防疫应对工作的通知》、《关于各部门返岗员工防疫应急工作的提示》等一系列通知,多措并举加强金融服务支持,保障分行运营平稳顺畅。

    在疫情不断发展的紧要关头,分行各级党组织强化履责担当,分行党委、基层党支部负责人迎难而上、勇挑重担;各基层网点党员同志冲锋在前,优先到岗,做好金融服务保障。各党支部书记动态掌握每一名党员和员工的情况,督促全员做好安全防护。

    专项信贷支持,协助企业共克时艰

    为支持疫情防控,无锡招行主动加强与企业的服务对接。随着新型冠状病毒疫情的发展,1月22日,宜兴市第二人民医院被当地疾病预防控制中心列入宜兴市发热门诊医疗机构名单。作为疫情防控的一线单位,该院大量采购包括口罩、药品在内的防疫物资需占用大量资金,而该院在无锡招行恰好有一笔流动资金将于近日到期。为此,招行无锡分行主动提出为该院即将到期的流动资金贷款提供一个月展期。目前,该笔业务已进入审批流程。 据了解,针对疫情防控相关的医疗机构、医药及设备生产供应企业、建筑施工企业、物资供应生产运输企业等,无锡招行主动作为,加大信贷支持力度,提供利率优惠政策,同时,针对受疫情影响而造成阶段性还款困难的企业,该行将采取一户一策,通过贷款主动展期、减免罚息、征信保护等多种措施,支持企业战胜疫情影响,与企业共渡难关。

    打通绿色通道,加强金融保障支持

    为便于客户足不出户享受金融服务,分行通过微信公众号给客户优先推荐使用招商银行APP、网上银行等非接触方式办理个人业务,充分享受科技金融带来的便捷。公司业务方面,春节期间网上企业银行、企业App等对公电子渠道服务保持全面开放,并对符合条件的企业减免网上企业银行和企业App相关交易费用。

    1月29日,分行联动总行部门,召回休假人员,克服春节假期和疫情防控特殊时期的诸多限制,为无锡祥生医疗科技股份有限公司境外采购一批N95医用口罩和防护服打通绿色通道,及时汇出款项锁定货源,抢到一批紧缺医疗物资,捐赠给无锡防疫医疗机构。

    做好防疫管理,建立日常防护体系

    在防疫应急小组统一领导下,各相关部门协同配合,及时采购口罩、消毒液、洗手液、体温计等防护用品,要求支行员工上岗必须佩戴口罩。指派专业公司定期为办公场所和营业网点进行整体消毒,加大每日在厅堂、工位、公共区域、卫生间等区域,尤其是对等候区座凳、自助设备、柜面操作键盘等常用设备增加消毒频次,做好每日消毒记录和提示,设立口罩专用回收桶,确保不留死角、不留空白,减少病毒接触传播的可能,为广大客户提供安全放心的金融服务环境。

    加强科学防疫宣传 积极参与志愿服务

    分行在办公区醒目位置张贴《关于新型冠状病毒预防的温馨提示》,印制《招商银行无锡分行员工防疫防护提示》宣传折页,拟定《招商银行无锡分行“新型冠状病毒”疫情防控手册》,积极部署科学防疫工作措施,宣传疫情防控和公共卫生知识,号召员工防疫期间加强自我保护,不随意外出,不参加聚会,不信谣,不传谣,引导员工理性科学应对疫情。

    为抗击疫情,中国人民银行宜兴支行组织开展的“团结一心抗疫情 金融青年在行动”的志愿服务工作,招行宜兴支行员工积极报名加入金融青年志愿者队伍,随时听候政府号召,努力为打赢这场疫情抗击战作出金融人应尽的贡献。

    疫情发生后,招商银行高度重视,已于1月25日向武汉捐款2亿元,1月28日发布《招商银行关于加大疫情防控金融支持的公告》,全力开辟金融服务绿色通道,积极强化疫情防控金融支持。大寒已过,立春将至,招商银行无锡分行将一如既往,本着“因您而变”的初心,以温暖周到的服务,与您并肩战斗,助力抗击疫情,静待春暖花开。(锡招)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125529603