市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

有你们真好!南京溧水开发区疫情防控一线的“温情时刻”

2020年02月04日 13:12:10 来源: 南京溧水开发区

    疫情防控隔离的是病毒,隔不断的是温情。连日来,南京溧水开发区各村社在严格落实各项新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施的同时,时刻关注居民群众生活,开展“温情”服务,在严峻的疫情防控斗争中传递出开发区的民生温度。

    “您好!我们是刚和您电话联系过的社区工作人员,给您送新鲜蔬菜来啦!麻烦您开门拿一下!”“哎呀,太好了,真是太感谢你们了!”一大早,荷花社区工作人员摁响了辖区居家隔离人员的门铃,原来,鉴于疫情防控期间居民不宜出门,给他们的生活带来了不便,荷花社区党总支忧民之所忧,为居家隔离人员提供“送货上门”服务,安排工作人员为居民采购菜品等生活物资以及医用口罩、体温计、84消毒水等防护用品,切实保障居民日常生活不受影响。“送货上门”过程中,社区工作人员还认真向居民群众讲解疫情防控科普知识,告诉大家做好自我防护,不要盲目恐慌。这一行动得到居民群众的大力赞扬,大家纷纷在微信群中点赞或来电表示感谢。

    2月1日上午,前进社区接到辖区橡树城居民宋女士求助,称其母亲身患风湿类疾病,每隔一天需到南京鼓楼医院打针。碍于当前疫情防控形势紧张,出行不便,需社区帮忙。获悉这一情况后,前进社区计生专干彭葵花及时汇报,积极联系卫生院有关负责人,专门开辟“绿色通道”,让宋女士母亲能够在柘塘卫生院得到治疗。宋女士在电话里激动地说:“真是疫情无情人有情,你们为社区疫情防控工作已经很辛苦了,还抽空帮我们解决生活上的困难,真是太感谢了,也希望疫情早点结束。”

    疫情防控期间,华桥社区时刻关注辖区内特困及高龄老人生活状态,定期进行慰问,上门为他们量体温,送口罩,解说疫情形势,进行心理疏导。巡查中,社区工作人员发现特困老人王巧有咳嗽症状,社区民政卫计专干立刻联系卫生院医生,为老人把脉问诊。经检查,无发烧症状,只是普通感冒后,老人激动地连声表示感谢。

    日前,福田社区工作人员来到独居老人章熙宝家中,为老人测量体温,了解他的饮食和起居情况,耐心向老人讲解了疫情防控注意事项,并留下联系方式,叮嘱老人有事及时向社区反映。老人们被社区工作人员的贴心关爱深深感动,“现在大家都在防控疫情,这么忙还惦记着我们,有你们真好!”

    疫情防控以来,开发区各村社党员干部始终奔走在一线,一个个动人的身影,一帧帧感人的画面,成为疫情防控最难忘的“温情时刻”。勠力同心,共克时艰。相信只要我们携起手来,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!(叶敬 张进

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125529783