市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京浦口开发区多家爱心企业踊跃捐赠物资共战疫情

2020年02月04日 13:19:01 来源: 南京浦口开发区

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南京浦口开发区内各企业也纷纷在关键时刻伸出援手,有的捐赠口罩、防护服等急需物资,有的买不到防护物资直接捐款,有的招集员工紧急生产医用设备送往武汉。

    爱心企业踊跃捐赠物资共战疫情

    2月2日,南京畅远科技信息有限公司向浦口开发区捐赠防护口罩7000只、额温枪10只,作为园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防御应急物资。

    这批防护物资也是畅远科技多方辗转购得,此外,畅远科技仍在帮助开发区及园区其他企业积极寻找稳妥的防疫物资购买渠道,甚至在畅远科技企业内部成立了一个物资采购小组,在全世界范围内积极联系采购防疫物资。

    企业负责人表示:“在举国上下共同抗击疫情的时候,我们有责任和义务和大家一道共同抗击疫情,打赢这场攻坚战!”

    多年来,畅远科技在企业快速成长的同时,不忘热心于公益事业,多次亲赴陕西、广西、四川等地偏远山区进行学校援建、捐资助学活动。此次疫情一出,畅远科技就高度关注,积极开展物资准备。

    爱心企业捐赠物资进社区

    宁芯(南京)生物医学技术研究院有限公司分别于1月28日、1月31日自发向石碛社区捐赠4000只口罩,江苏先丰纳米材料科技有限公司于1月29日捐赠2000只医用手套,用于社区疫情防控工作。2月3日,宁芯(南京)生物医学技术研究院有限公司再次向开发区捐赠6000只手套,此批手套将用于全区疫情防控工作。

    石碛社区党总支书记在接收捐赠物资后表示:“这真的是解决了我们工作的燃眉之急啊!在疫情防控形势严峻的情况下,这批爱心捐赠将用于新型冠状病毒疫情的日常防控,更好的保障辖区群众的生命安全”。

    捐赠企业负责人均表示,疫情面前,政府工作人员及医护人员冲锋在前,作为企业,主动提供必要物资支持是应该承担的社会责任,希望捐赠的物资能够有效帮助社区开展疫情防控工作。

    爱心企业捐赠空气净化设备驰援武汉疫区

    在开发区的广泛宣传号召下,园区众多企业纷纷投入到疫情防控阻击战,以不同的方式贡献力量,共同助力打赢这场没有硝烟的战争。

    江苏肯菲特新能源有限公司在得知武汉各医院隔离病房改造物资紧缺的消息后,发挥企业自身产品优势,清点空气净化设备存货,在开发区及企业全体员工的共同努力下,捐赠武汉疫区的空气净化设备于1月28日顺利发出,今日已到达武汉全部安装完毕。该批设备主要用在武汉市中心医院后湖院区、武汉市四医院、武汉市二医院隔离病房改造。企业负责人表示:“向所有战斗在最前线的医务、防疫工作者致敬!武汉人民加油!愿疫情早日结束,生活恢复正常!”

    当前,开发区人正在迎着光亮,勇敢担当!企业与园区站在一起,不断向疫情重点区域施以援手,以不同的方式默默支援着疫区的防控工作。(浦经)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125529824