市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安经济技术开发区:全域覆盖,吹响疫情防控宣传集结号

2020年02月04日 16:03:53 来源: 淮安经济技术开发区

    连日来,淮安经济技术开发区根据省、市统一部署要求,采取公开透明、多维发声、一户不落、群策群力的全域覆盖宣传举措,使全区上下形成众志成城防控疫情的强劲合力。

    淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳到钵池街道指导疫情防控工作

    公开透明 消除恐慌

    疫情发生后,淮安经济技术开发区迅速反应,在第一时间部署安排疫情防控相关工作。淮安经济技术开发区党工委书记、开发区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作指挥部指挥长徐子佳说,通过宣传全方位、人员全发动等有效措施,抓好疫情防控宣传工作。区级联防联控指挥部下设新闻宣传组,对各园区、机关部门、街办防控宣传工作统一领导,统一发布权威信息,并建立24小时值班制度,高效有序推进全区疫情防控宣传和舆情导控各项任务落实。

    跟进转载上级发布最新疫情动态,普及疫情防控相关知识。《告全区人民一封信》《关于做好农贸市场疫情防控工作的通告》《如何预防新型冠状病毒感染的肺炎》《权威医学专家回应疫情科普七大焦点》《致全省广大农民的一封信》等百余篇信息报道,在淮安经济技术开发区门户网站、新媒体平台及时发布公开,回应社会关切,引导群众正确做好个人防护。密切关注线上、线下舆情,组织专人对网上有害信息、违法违规账号、网站加大清查力度,针对疫情防控过程中4起不实报道,及时澄清事实,批驳谣言,做好网络信息正面引导。

    淮安经济技术开发区门户网站发布普及疫情防控相关知识

    多维发声 立体宣传

    1月30日,在淮安经济技术开发区威海路大润发超市广场,超市大楼上的LED电子屏正滚动播放着疫情防控提示用语等内容的公益广告。

    不仅如此,淮安经济技术开发区在各主要公共场所、学校、医院、社区利用电子屏、橱窗、展板、横幅、小喇叭等滚动播放、宣传普及防控知识和信息,增强群众防范意识,并制作防控相关知识图文、微视频等新媒体产品,在微博、微信、app等新媒体平台广泛传播。

    截至目前,淮安经济技术开发区出动流动宣传车走街串巷宣传2000余次。新增疫情防控电子屏 783块、悬挂疫情防控宣传条幅 1038条。在社区进出口、车辆停放处、单元门等显眼位置悬挂、张贴各类疫情防控宣传资料、通告60000余份。

    上门发放《致全省广大农民的一封信》

    一户不落 精准施策

    “张大爷,这是省里《致全省广大农民的一封信》,请您接收。”1月29日,南马厂街道工作人员将最后一张打印好的《致全省广大农民的一封信》送出去的时候已是晚上8点05分。“本来我们这项工作已在28日这天全部完成了,在每个小区门口和村口张贴这封信,为确保宣传全覆盖,现在发放到每一户。”

    据了解,在疫情防控宣传工作中,淮安经济技术开发区要求针对不同地方、不同性质、不同人群制定个性化宣传方案,精准施策,确保防控宣传效果。

    对各企业、工地按照相关通知要求进行逐一告知,社区、村居利用宣传横幅、流动宣传车、电子显示屏不间断滚动宣传,在超市内外醒目位置张贴告市民书、通告并安排专人发放宣传资料……

    党旗飘扬 群策群力

    “如果前方一线需要我,我一定第一个报名参加,不为别的,就为胸前闪闪发光的党徽。”说这话的是淮安经济技术开发区新港办事处党员俞晓光,一个80后的父亲。他虽然不是抗击在武汉疫情第一线,却保证了辖区疫情防控宣传的全覆盖,印制各类通告10000余份、悬挂宣传横幅50条、张贴疫情防控宣传知识1300余份……其一家三口在身体不适的情况下,仍不忘通过新媒体向居民传递疫情防控知识。

    “我是党员,必须把责任扛在肩上,最先站出来!”从大年初一就一直在红豆国际城持续工作的工程主管王汝春,是一名有近37年党龄的老党员,面对疫情,坚守一线。每天除本职工作以外,他主动配合保洁做好小区公共区域消毒和宣传工作,做小区业主的保护神。

    淮安经济技术开发区党工委党群工作部第一时间下发通知,要求全区基层党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。俞晓光、王汝春,只是冲在疫情防控宣传一线的两名普通党员代表。在鲜艳的党旗下,淮安经济技术开发区更多的干部群众在疫情防控宣传工作中,奋勇争先,争当模范。

    一个个精准防控宣传的“金点子”,一个个冲锋在前的“拼命三郎”……一场全域覆盖的共同战“疫”宣传攻坚战正在淮安经济技术开发区不断向纵深推进。(杭卫东 陈彦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125529864