市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容茅山管委会:守护好茅山景区“大门”,强化路口管控

2020年02月04日 14:21:34 来源: 新华网

    连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,茅山管委会组织景区交警中队、执法中队、工程部、管理科组成综合执法组,在辖区市界卡口、镇级卡口等主要出入口做好来往车辆与人员排查管控以及劝导工作。

    2月1日0时起,句容市对340省道句容常州交界处、340省道句容南京交界处实行临时关闭。在340省道石墩头防疫卡口,景区交警中队指导员巫玉培正在现场忙忙碌碌,他说,今年很特殊,往年这个时候忙疏导景区游客车辆,特别大年初一、大年初五可以说是车水马龙。面对今年新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,景区交警中队24小时对来往车辆进行盘查,对过往人员进行防疫查验,做好各项登记备案工作,确保交通管控到位,遏制感染源的进一步扩散。

    由景区工程部组建的交通管控组,在茅山景区入口处、抱朴路上设立了两个镇级交通卡口,全天候值守,彻底切断集镇外来输入传播源。由景区管理科、执法中队对市界卡口景区老虎岗区域进行24小时值守,排查劝导,杜绝外来传播源的输入。

    连日来,综合执法组严格按照《句容市公安局新型冠状病毒防控工作方案》的要求,认真完成卡口人员查控、辖区防疫管理、路面突发情况等重点工作,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情冲锋在防控一线,用实际行动诠释对党和人民的绝对忠诚。

    在此次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,综合执法组不分昼夜的严格排查所经过的各类车辆及乘坐人员,坚决保障辖区零感染。(葛扬 孔德琴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125529899