市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

严守江苏交通防线 要道上筑起抗疫堡垒

2020年02月04日 19:21:45 来源: 新华网

    面对汹涌疫情,江苏交控系统内广大党员、干部职工不忘初心、牢记使命、挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,义无反顾冲向疫情防控第一线,让党旗在疫情防控的第一线高高飘扬,让党性修养在春运保畅的最前沿散发光芒。

    疫情当前,扬州泰州机场收费站党支部堡垒坚强挺立,党员先锋旗帜飘扬。党员突击队成员沈鹏飞、王梅、陈宇主动请战,面对疫情,冲锋在前。

    在党支部书记沈鹏飞的带领下,其余两名队员也主动放弃回家团圆的机会。党员员王梅和未婚夫原定过年回徐州老家安排婚礼事宜,但面对疫情形势,她做通了未婚夫以及双方父母的思想工作,主动放弃休假,投身到一线工作中。

    这个假期,他们带领全站员工协助交警、交通执法、卫生防疫等部门,对2965辆回乡车辆及7984名随车人员进行体温监测。从除夕至今五个日日夜夜,所有参战人员毫无畏惧,一个党员就是一面旗帜。接下来,扬州泰州机场收费站党员突击队将继续强化责任担当,以高度的责任感,做好检测疫情的交通保障任务,全力投入群防群治战“疫”,助力打赢疫情防控阻击战。

    1月28日,高管中心宁淮南京处召开“谁英雄谁好汉疫情防控比比看”动员誓师出征大会。发布疫情防控“阻击战”动员令,倡导五个“先上”,即:党员干部先上、管理骨干先上、退伍军人先上、先进典型先上、青年团员先上。

    全处干部职工士气高涨,坚定信念,争做最美“逆行人”,争当交通“驻守者”,争筑疫情“防控墙”,大家集体宣誓:疫情就是命令,防控就是责任。坚决把人民群众生命安全和身体健康放在首位,以最快的速度、最高的质量、最优的方法,立誓:守一方净土,保万千他人,决绝打赢疫情防控“阻击战”。

    突击先锋队员都主动请缨,递交请战书,要求到最危险的地方去,到疫情最严重的地方去,到群众最需要的地方去。突击先锋队员将全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,切实将江苏交控党委突出“首位”、把好“首关”、压实“首责”、坚持“首律”要求落到实处,守牢全省高速公路省界入苏主要通道,确保做到逢车必查、逢人必测,让管理处“茉莉花中党旗红”品牌在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,早日赢得这场没有硝烟的“阻击战”的最终胜利。

    “党员不冲在前,怎么对得起入党誓言?”

    朱振洲,润扬大桥瓜州收费站票据班长,作为党员,他不忘初心、牢记使命。自从江苏省启动突发公共卫生事件一级响应以来,省内多种公共交通都受到影响。朱振洲春节前本已经回到靖江老家,陪伴年迈生病的父亲,家到单位的这一百多公里,往来变得十分不便。但在了解到江苏交控党委部署各项防控工作安排,全体交通人都投入到防控工作中后,他说,

    “我是党员,在这种全国上下万众一心为打赢抗击疫情阻击战而斗争的时候,我怎么能退缩。”

    坚持让家人驾车把自己送回扬州,重返工作岗位。他利用审带系统,筛查湖北籍车辆“漏网之鱼”,还积极配合交警、防疫部门认真做好外地车辆的排查、测量体温等工作,用行动诠释共产党员的责任和担当。他说,“入党时,我们在党旗前宣誓过,‘随时准备为党和人民牺牲一切’,我所做的不过是每名党员都会做的选择。”(王天翊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125530659