市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州生态科技新城闭环管理筑防线

2020年02月04日 20:03:15 来源: 扬州市生态科技新城

    连日来,席卷而来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战争中,扬州市生态科技新城各镇、村(社区)成为最前沿的防控力量。近日,该区各村(社区)自发设置劝导点、封闭村组道路,实行闭环管理,严防死守,织密防护网。

    杭集镇杭集村的群众自发在入村道路、小区出入口等设置疫情防控监测点,有效防止了外来车辆、人员进入,严格控制了辖区内的人员流动。

    在杭集镇新联村,有一名老党员夏兴萍,她放弃休息时间,主动报名参加劝导点值班,连续多日驻守,不厌其烦地登记进出车辆和人员信息,用实际行动,展示出党员的风采。

    杭集镇龙王村,有两位常住的外地人,不计报酬,主动要求参加卡口执勤。一位叫谢成飞,是一名在杭企业家,他积极参加防疫执勤,还自掏腰包,向镇政府捐赠了大量的硫磺皂;另一位叫彭正东,她和朋友陶花,持续在一线值守,用行动生动诠释了“巾帼不让须眉”的内涵。

    面对严峻的疫情形势,泰安镇七里村严防死守、不留死角,关闭镇区通往村内必经的惟一一座大桥,坚决阻断外来车辆和人员流入,做到外防输入、内防扩散两手抓。(新城轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125530683