市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

无锡经济开发区“两新”党组织助力疫情防控

2020年02月04日 18:38:47 来源: 无锡经济开发区

    “自春节以来,医院里24小时全天无休,医护人员两班倒!”来自无锡经济开发区定点隔离点华清医院党支部肖书记如是说。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,无锡经济开发区“两新”党组织和全体党员响应号召,迅速行动,积极作为,全力以赴投身疫情防控阻击战,以实际行动践行初心使命。

    “我们顶着压力,坚守不退!”

    华清医院是一家民办医院,医院党支部于2019年成立。作为无锡经济开发区的二级医院,华清医院当仁不让的承担起疫情定点隔离点重任,医院划出两个病区共40个病房作为隔离观察区,并由周洪泰院长负责,细化责任、明确分工,全力投入到此次防疫工作中。春节以来,华清医院党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范带头作用,在全院15名党员同志的带领下,连续10多日24小时运转无休,共收治14名疑似病人,解除隔离3人,诊治发热、呼吸门诊病人500余人,用昂扬的姿态坚守阻击疫情第一线。

    “在经济利益和社会责任方面,我们第一选择是社会责任!”

    博大假日广场周边分布着万科等多个大型商品房小区和江南大学等多所高等学校,地理位置好,人流量大,一旦停业,损失不可估量。但在此次疫情防控中,面对公共安全社会责任,博大假日广场毅然停止所有商户营业行为,只留欧尚超市正常营业,为周边居民和学子供应生活必需品,展示了企业家应有的社会担当。此外,辖区各类大型企业党组织主动做好企业疫情防控工作,积极排查复工人员情况,劝返疫区人员、两周内有疫区旅行史人员,对外省来锡人员、与疫区人员或新冠病毒感染者有接触史人员及家属,全部进行隔离。

    “一方有难,八方支援,现在正是我们企业党组织贡献力量的时候。”

    随着疫情发展,各界“两新”党组织捐款捐物,为战“疫”阻击战提供了有力支撑,将“红色纽带”越系越紧。金鑫集团党支部紧急采购了5000个口罩,驰援湖北。无锡安达汽车综合性能检测有限公司党支部代表陈女士向太湖街道东绛社区捐助200付橡胶手套和72副护目镜。此举带动“两新”企业纷纷效仿,作为联建单位,显云涧运营管理有限公司为奋战在一线的社区工作人员、志愿者捐赠口罩3000只;无锡强力锻造有限公司向街道捐赠一次性医用防护服500余套,口罩1万只。

    “我们要为疫情防控出一份力!”朴实的话语,汇聚了无锡经济开发区“两新”企业家们厚重的社会责任感,疫情当前,他们与全区广大党员群众同舟共济、共克时艰,为经开疫情防控贡献出“两新”力量。(轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125530918