财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

淮安农商银行定向捐赠50万元 全力支援抗“疫”一线

2020年02月04日 21:53:31 来源: 淮安农商银行

    2月4日上午,淮安农商银行通过淮安市慈善总会向淮安市第四人民医院捐赠50万元专项防疫基金,全力支持淮安市第四人民医院打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

捐赠仪式现场

    淮安市第四人民医院于1月21日被指定为新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,全院医护人员连日坚守在疫情防控第一线,保卫全市人民的生命安全和身体健康。作为淮安本土规模最大的地方金融机构,淮安农商银行心系疫情、积极响应,全力支援抗“疫”一线。

    当天上午10时左右,淮安农商银行监事长王学兵带队来到淮安市第四人民医院,与淮安市第四人民医院院长张飙,院办主任陈士新等院方人员亲切交流,了解疫情防治情况,看望了该行员工家属——即将带领护理团队进入隔离病房奋战一线的护士长杨秀梅,感谢淮安第四人民医院职工为抗击疫情、保障市民健康所做的努力。淮安市第四人民医院感谢淮安农商银行的倾力相助,并表示将坚守岗位、持续奋战,不辜负社会各界的关心与支持。

    疫情发生以来,面对严峻的防控形势,淮安农商银行高度重视,周密部署,层层落实防范措施,压实工作责任,迅速排查,采购发放防护用品,对营业网点进行消毒;科学安排营业网点及时间,加强线上业务宣传引导,保障日常金融服务,多途径普及防疫知识;对涉及民生行业的经营主体需求进行摸排,加大对涉医和消毒防护用品生产企业授信,开通绿色通道;积极支持企业和种养殖户稳定生产,不盲目抽贷压贷,适当放宽延期偿还容忍度,全力做好联防联控及农村金融服务保障工作,筑牢抗击疫情的防范堡垒。

    淮安农商银行董事长徐建强表示,淮安农商银行将密切关注疫情发展情况,主动扛起服务地方的使命和职责,积极投身疫情阻击战,努力为抗击疫情、保障金融服务做出更大的贡献。(淮农商)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125531505