市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

妈妈,您什么时候下班?我想您了!

2020年02月05日 09:59:19 来源: 新华网

    深夜十二点多,回到家的王璐,看到桌上摆着女儿给自己做的画像,“妈妈,您什么时候下班?我想您了。”王璐不禁湿润了眼眶。

    王璐女儿作的画

    王璐,是南京市公路运输管理处办公室副主任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,她每天十六小时的工作状态,出门时,女儿还没睡醒,回家时,女儿已经入睡。已经十来天没见到妈妈了,女儿只能通过作画,给妈妈留言,来寄托思念之情。

    正在工作的王璐

    庚子冬春跨年,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延开来,在这场抗击疫情的战斗中,南京市交通运输局应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室就设在王璐所在的市运管处。自启动一级响应开始,作为一名党员,王璐从大年初一至今始终坚守岗位。

    正在工作的王璐

    在疫情防控工作中,王璐充分发挥自己细心的特质,坚持接听疫情报告电话,收集交通系统各单位的数据讯息,整理相关资料,制作图表数据,编制交通管控组疫情防控简报。每天从早上八点半一忙就到深夜十一二点,加班加点忙碌的她始终毫无怨言,她总说:“比起拼搏在一线的医务人员,我做的这些微不足道。作为一名共产党员,我会在最需要的时候挺身而出,展现党员本色践行初心使命,全力以赴为打好疫情阻击战贡献一份力量!”

    王璐与父亲的聊天记录

    作为外地人,春节期间正是阖家团聚的喜庆日子。王璐母亲前几年去世了,老家年迈的父亲孤身一人,她却没有时间回家探望。面对父亲的询问,她寥寥数语,只为让老父亲宽心。王璐说,想起这些,她的心里总是特别愧疚。

    大年二十九,老家的舅妈也不幸去世,王璐也没办法回去送别亲人。始终怀着党员初心的她奋战在疫情防控工作岗位上,“面对紧迫的疫情局势,我会恪尽职守迎难而上,相信家里会理解的!”王璐说道。(陈曦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125531153