首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

战疫一线(11)丨江苏省自然资源厅厅长刘聪督查动物疫源防控工作

2020年02月05日 09:52:45 来源: 新华网

    编者按:火车跑得快,全靠车头带!疫情就是命令,防控就是责任。连日来,江苏省各厅局各市区主要领导认真贯彻落实中央重要指示精神和省委的部署,突进一线,身先士卒,靠前指挥,督导检查疫情防控工作,慰问坚守在岗位一线的工作人员,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。守土有责,守土担责,守土尽责。本频道现推出《战疫一线》栏目,主要聚焦报道各厅局各市区主要领导深入一线,如何发挥领导关键表率作用?敬请关注!

    加强野生动物保护管理和疫源疫病监测防控,是疫情防控的重要工作和关键环节。1月29日上午,由江苏省自然资源厅厅长刘聪,厅党组书记、副厅长孔海燕,厅党组成员,林业局局长沈建辉,副局长卢兆庆等组成的检查组深入一线,来到南京红山森林动物园、紫清湖野生动物园,对两家动物园的野生动物疫源疫病防控工作进行检查。

    检查组查看并认真听取了两家动物园野生动物疫源疫病监测和救护、人工繁育场所隔离消毒等工作开展情况,目前,两家动物园均已闭园。

    江苏省自然资源厅厅长刘聪(前排右三),厅党组书记、副厅长孔海燕(前排右一),厅党组成员,省林业局局长沈建辉(前排右二),副局长卢兆庆(前排左一)等组成的检查组检查野生动物疫源疫病防控工作

    检查组认为,两家动物园切实增强责任感,加强野生动物疫情监测,强化隔离消毒,严禁野生动物交易,落实好野生动物管控的各项措施。

    在省厅指导下,江苏省自然资源系统上下联动一盘棋,多措并举,全力做好野生动物疫源疫病防控工作。

    如徐州市沛县局安排部署野生动物管理工作,实施最严厉的野生动物管控措施,严防野生动物及其制品流入市场,全力以赴投入到疫情防控阻击战中;无锡市新吴分局召开疫情防控推进会,要求做好陆生野生动物贩运、售卖、猎捕巡查,工作专班联合市场监督管理局,对鸿山农贸市场活禽市场及梁鸿国家湿地公园和大溪港省级湿地公园等地进行了实地检查,均未发现异常情况;镇江市局向市民发布公开信《拒吃野味 从我做起》,并公布了全市各区野生动物违法行为举报电话;宿迁市局主要负责人于1月31日下午,带队到宿迁市动物园(宿豫区运河湾森林动物园)、三台山森林公园、部分鹦鹉驯养繁殖场,检查野生动物保护监管和新冠肺炎防控工作并作出相关要求……

    2月3日上午,江苏省自然资源厅厅长刘聪,厅党组书记、副厅长孔海燕还带队检查厅机关(建邺大厦)疫情防控工作。分别到一楼大堂、政务大厅、机关食堂等进行深入细致检查,要求按照省厅疫情防控相关部署,坚决做好防控工作。厅党组成员、副厅长李闽,厅办公室、服务中心、信息中心主要负责人参加检查。

    江苏省自然资源厅厅长刘聪(左二),厅党组书记、副厅长孔海燕(左三)带队检查厅机关(建邺大厦)疫情防控工作

    为切实做好疫情防控工作,江苏省自然资源厅主要领导认真履行“第一责任人”责任,靠前指挥,履职担当,为系统上下严格责任落实,全力以赴投身战“疫”作出了表率。在江省厅领导下,江苏省自然资源厅上下联动,严防严控,为疫情防控做出江苏自然资源人的贡献。(陈曦)

    相关链接:

    战疫一线(1)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(2)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(3)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(4)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(5)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(6)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(7)丨朱勤虎一线检查市场价格和防疫用品供应

    战疫一线(8)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(9)丨疫情叠加春运,江苏交通管控“一断三不断”

    战疫一线(10)丨王越:把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

010070080010000000000000011100001125531335