市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏灌云经济开发区战疫情:不符合条件的企业决不允许复工

2020年02月05日 10:15:02 来源: 新华网

    灌云经济开发区在疫情防控期间,对企业复工情况进行了深度摸排,并做了认真分析,提出企业复工“五必须,十不准”的意见,要求企业必须在2月6日前出台企业复工方案,不符合条件的企业决不允许复工。同时,还调研企业主要诉求。

    经排查,灌云经济开发区工业企业人员9000人左右,其中,湖北籍企业员工37人,省籍以外员工约1000人,县籍以外省籍以内员工约2000人,县籍员工约6000人,占66.7%。

    企业复工情况,经排查,开发区纳入疫情防控网格化监管企业共计112家。未停产企业4家,均为生活保障性企业。提前复工企业1家。拟定复工企业78家,其中申请2月10日复工企业75家,占总数的67%;申请2月11日复工企业2家,申请2月13日复工企业1家,暂未明确复工时间的企业29家,占总数的25.9%。

    真正做到落实企业主体责任,坚决打赢疫情防控阻击战,灌云经济开发区管委会将按照“五个必须”做好企业复工工作。即:必须成立企业复工疫情防控工作领导小组,必须制定企业复工疫情防控工作方案,必须建立企业复工疫情防控工作制度,必须编制企业复工疫情防控应急预案,必须明确一名“网格员”,方案必须在2月4日前出台。严格落实企业主体责任,企业除了要同步执行“五个必须”外,还要严格执行“十个不准”。即:企业复工方案不通过不准复工;复工方案验收不合格不准复工;复工方案执行不到位不准复工;防疫防护物资储备不到位不准复工;企业员工未经培训合格不准复工;复工申请未经上级批复不准复工;散小乱污企业不准复工;企业负责人不驻厂不准复工;安全环保隐患未整改到位不准复工;不积极配合防控工作不准复工。企业方案必须在2月6日前出台。所有企业严格按照“五必须、十不准”要求做好企业复工前各项准备工作,不符合条件的企业决不允许复工。

    目前企业主要诉求:企业融资问题,企业用工问题,市场开拓问题,减轻税负问题。(韦一清 孙步东)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125532685