首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

辗转千里 江苏省生态环境厅爱心物资陆续运抵武汉

2020年02月05日 15:15:00 来源: 新华网

    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。截至2月4日,立春当日,江苏生态环境系统驰援湖北的防护物资大部分已陆续抵达目的地,为抗疫前线带去温暖、希望、信心和力量。

    1月31日,江苏省生态环境厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第一次全体会议,针对湖北及武汉生态环境部门的物资援助请求,厅领导指示抽派专人负责在全省生态环境系统紧急筹集物资。

    随后,省生态环境厅机关党委向全省生态环境厅基层党组织发出倡议,请有能力的驻市单位在确保本单位一线人员物资充足的同时,认领筹集任务。各单位负责同志亲自指挥,干部职工纷纷响应,从发出倡议到所有物资发出,仅用了4天时间。

    疫情当前,防控物资需求量非常大,供不应求,厂家出货和物流运输多在深夜,为了保证一切顺利,采购同事夜不能寐,收到消息立即去现场协调。物资筹集困难,运输难度也较大,疫情时期道路交通管制,运输方案反复研究,多方协调,2月2日上午,省生态环境厅筹集支援的5吨84消毒液,辗转千里,南京、鄂州、武汉三地接力、环环相扣,成功运达武汉。

    千里驰援的物资里传递着爱的温度。1月27日,武汉市生态环境局办公室就紧急求助,告知一次性防护服等用品已经告急。南通市生态环境局与其对接后,不到24小时,500套防护服就已经飞奔前往武汉的路上。“得到武汉医疗废物转运人员缺少防护服的消息后,我们第一时间和武汉沟通联系,让第三方运营公司第一时间准备妥当,尽最大能力支援武汉。”南通市生态环境执法局崔军说。

    没有人是一座孤岛。当下,全国各行各业都在驰援湖北、守护武汉,这同样也是江苏生态环境铁军应尽的义务。冬天我们和你们在一起,春天我们和你们并肩看樱花。(王天翊)

 

010070080010000000000000011100001125533981