首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

战疫一线(12)|十三地市书记靠前督查

2020年02月05日 15:16:01 来源: 新华网

    编者按:火车跑得快,全靠车头带!疫情就是命令,防控就是责任。连日来,江苏省各厅局各市区主要领导认真贯彻落实中央重要指示精神和省委的部署,突进一线,身先士卒,靠前指挥,督导检查疫情防控工作,慰问坚守在岗位一线的工作人员,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。守土有责,守土担责,守土尽责。本频道现推出《战疫一线》栏目,主要聚焦报道各厅局各市区主要领导深入一线,如何发挥领导关键表率作用?敬请关注!

    省委常委、苏州市委书记蓝绍敏:全力支持保障企业复工复产

    2月4日上午,省委常委、市委书记蓝绍敏深入常熟市部分集中医学观察点、社区和企业,调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。蓝绍敏一行首先来到常熟市一处集中医学观察点检查疫情防控措施落实情况。

省委常委、苏州市委书记蓝绍敏(右二)与工作人员亲切交流

    在常熟森兰公寓小区社区工作人员和志愿者正在入口值守现场设置了体温测量处、信息登记台摆放着醒目的“做好疫情防控十项工作”告示牌。蓝绍敏走上前,与工作人员亲切交流,对小区严格管理车辆和人员进出、针对性做好居家隔离的观测和服务等做法表示肯定。

    为了防控疫情,莫城街道(服装城)内的3万多户经营商户目前已歇业,暂定2月21日起逐步恢复营业。蓝绍敏认真听取了服装城整体情况和下一步做好恢复营业后疫情防控工作的汇报。

    “外地返苏员工一共有多少”“对来自疫区的员工有没有落实隔离措施”“员工的防护到不到位”,在新世电子(常熟)有限公司,蓝绍敏仔细询问企业下一步应对全员复工的准备情况,强调一定要把员工的身体健康摆在第一位,严格落实省、市相关通知要求,不折不扣做好各项防控措施。

    波司登集团在做好内部疫情防控工作的同时,积极履行社会责任,向全国“抗疫”一线的医务工作者和工作人员捐资捐物,蓝绍敏为企业“点赞”。

    无锡市委书记黄钦、市长杜小刚:视频连线慰问无锡援鄂医疗队

    2月4日,无锡市委书记黄钦、市长杜小刚视频连线无锡援助湖北省防控新冠肺炎疫情医疗队,向奋战在抗击疫情最前线的医务人员致以崇高敬意,“今天是农历立春,给你们送上春天的美好祝福,期待你们早日平安凯旋”。

无锡市委书记黄钦、市长杜小刚视频连线慰问无锡援鄂医疗队

    疫情就是命令、防控就是责任、时间就是生命!为全力支援湖北武汉开展医疗救治工作,无锡市火速动员,广大医务工作者踊跃报名,迅速集结起无锡援鄂医疗队。目前,已有两批共32人奔赴援鄂一线,分别入驻武汉市江夏区第一人民医院和武汉大学中南医院,已投入紧张的救治工作十余天。

    黄钦、杜小刚与两批援鄂医疗队成员分别进行视频连线,详细了解医疗救治进展和物资后勤保障,关切地询问队员们的日常生活工作情况,并向他们传递了无锡已出现首位治愈者的好消息。

    连线中,当得知前方医疗队N95口罩相对紧缺,黄钦、杜小刚当即决定,马上通过邮寄方式从无锡调拨部分口罩发往武汉。

    淮安市委书记蔡丽新:全力保障生活必需品市场供应

    2月4日上午,淮安市委书记蔡丽新率队赴开发区、清江浦区的超市、农贸市场、药房,实地调研,座谈会办,全力保障淮安市疫情防控期间生活必需品市场供应。

淮安市委书记蔡丽新(左二)了解疫情防控期间超市供应情况

    蔡丽新一行先后来到开发区宏都农贸市场、广济药房、大润发超市以及清江浦区华润苏果超市,了解市场供应,检查防疫措施落实情况。在广济药房东湖店,蔡丽新鼓励经营人员加强防疫急需物品的调备,全力满足本地市场需求,更好地为淮安市民服务。

    在大润发超市开发区店,针对84消毒液销售,蔡丽新表示,消毒液作为防疫必需品,要在宣传引导、科学使用的基础上,采取凭身份证实名购买的方式,把更多的紧缺物品留给最急需的地方。

    在清江浦区华润苏果超市,蔡丽新表示,淮安是农业生产大市,苏果超市是省内大型零售龙头企业,希望能与苏果建立长远的保供关系,实现苏果农副产品的就地采购,通过双方合作更好地推动淮安农业产业发展,也为苏果降低物流成本、确保产品新鲜作出贡献。

    抗疫情,勇担当。全力以赴,这就是全民战“疫”的江苏力量。(孙星星 虞启忠)

    相关链接:

    战疫一线(1)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(2)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(3)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(4)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(5)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(6)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(7)丨朱勤虎一线检查市场价格和防疫用品供应

    战疫一线(8)|十三地市书记靠前督查

    战疫一线(9)丨疫情叠加春运,江苏交通管控“一断三不断”

    战疫一线(10)丨王越:把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

    战疫一线(11)丨省自然资源厅厅长督查动物疫源防控

010070080010000000000000011111271125534200