市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京也有“火神山” 供电员工24小时保电

2020年02月05日 17:16:11 来源: 新华网

    1月24日至2月3日,江苏南京供电公司运维员工持续对江苏省人民医院等4家南京市新型冠状病毒感染肺炎定点收治医院提供重点电力保障,变电、配电、营销等专业员工每天对相关变电站、配电设备和客户侧安全用电情况开展巡检和检查,为南京市防控疫情工作保驾护航。

    2月3日,南京供电公司变电运维室运维员工在110千伏汤山变电站巡视对汤山医院的重要电源10千伏汤医#2线开关柜,重点关注开关柜内接线是否完好、运行有无异常。

    2月3日,南京供电公司变电运维室运维员工在110千伏花园山变电站巡视汤山医院的重要电源10千伏汤医#1线开关柜,并为开关柜测温,保证线路供电安全可靠。

    2月3日,南京供电公司变电运维室运维员工在110千伏汤山变电站开展保电特巡工作。110千伏汤山变电站是汤山医院的重要电源。

    2月3日,南京供电公司变电运维室运维员工在110千伏花园山变电站,巡视测温110千伏1号主变压器。

    目前,南京市所有新型冠状病毒感染肺炎确诊病例都在有南京“火神山”之称的南京市公共卫生医疗中心隔离治疗。南京供电公司与该医疗中心建立了24小时联动机制,同时接入500千瓦应急电源车,随时应对突发情况。电网员工每日3次特巡医疗中心用电设备,实时掌握病区、重症监护病房用电负荷,确保万无一失。(杨阳

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125534871