市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

党旗飘扬 党徽闪耀 无锡市民政局战“疫”在一线

2020年02月05日 20:10:17 来源: 新华网

    在防控新型冠状病毒肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,无锡市民政局党委按照中央、省市各项决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,动员各级党组织和广大党员干部坚定信心、扎实苦干,以实际行动让党旗在战“疫”第一线高高飘扬。

    党委有力部署

    为切实做好疫情防控工作,无锡市民政局成立由局党委主要领导任组长的局疫情防控工作领导小组和疫情防控一级响应工作组,下发《关于在疫情防控工作中积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,动员全市民政系统各级党组织和广大党员积极投身疫情防控各项工作。

    主要领导靠前指挥

    从1月25日上午开始,局主要领导放弃节假日休息时间,带队赴养老机构、社区开展疫情防控抽查、督查,并主动关心基层防控工作中遇到的问题,及时送上口罩等急需物资,解决基层实际困难。党委一班人率先垂范,分赴各基层单位、社区、养老服务机构开展疫情防控现场督查。

党委委员带队采取“四不两直”方式,分赴基层开展抽查、督查。

    基层党组织行动迅速

    各基层党组织按照党委要求,结合各自实际,第一时间采取有效措施,充分发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,全面落实在社区防控、养老服务、社会事务、社会组织、社会救助、社会福利等民政领域的疫情防控工作。

市儿童福利院党支部成立“疫情防控党员突击队”

市青城公墓党支部动员党员自制疫情防控宣传海报

    广大党员冲锋在前

    局机关和直属单位许多党员主动放弃节假日休息,加班加点,任劳任怨,坚持奋战在疫情防控的第一线,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”和“民政为民、民政爱民”庄严承诺。

局机关党员加班加点,奋斗在疫情防控第一线。

市社会福利中心党总支负责人现场布置隔离观察室

市青城公墓党支部书记为群众做好宣传解释工作

    战“疫”行动实招频频

    市民政局在全省率先出台《关于在疫情防控期间对困难群众发放临时生活补贴的通知》,为困难群众发放抗“疫”救助“大礼包”,惠及全市4.3万名困难群众,此举得到了学习强国平台、新华日报交汇点新闻、中新社、人民网等媒体的报道和转载。

学习强国平台1+13全省抗疫联动首篇报道无锡做法

社会各界纷纷捐款捐物

    同时,广泛动员社会力量参与疫情防控工作。截止2月4日,全市各社会组织(含慈善会)已筹集捐赠款物合计5097.58万元,其中资金4859.15万元,物资折价238.43万元。(陈和平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125535013