市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州全力保障防疫物资重点企业用工

2020年02月05日 18:30:48 来源: 苏州市人社局

    打赢疫情防控阻击战,保证物资充足是不可或缺的重要条件。当前,为保障疫情防控重点物资生产企业顺利开工复工,江苏省苏州市各级人社部门就积极行动,主动服务,全力保障16家重点保供企业的招工用工。

    根据《江苏省人社厅关于全力做好重点疫情防控物资生产企业用工服务工作的通知》,苏州市劳动就业管理服务中心第一时间建立了16家重点保供企业负责人微信联络群,各市、区人社部门在对辖区内企业开展走访调查,掌握企业经营状况、了解企业用工需求后,采取有力措施保障企业用工生产,并提供一对一政策咨询服务。

    在得知位于相城区的重点保供企业苏州派克顿科技有限公司面临缺工困难后,苏州市人社部门就积极协调人力资源公司为其提供31名临时工,有效填补了这家主要生产医用隔离眼罩的公司的生产用工缺口。而直面生产一次性医用口罩的昆山洁宏无纺布制品有限公司因缺工影响正常生产的现状,人社部门则通过招用本地临时工、选派志愿者等方式帮助企业解决了用工困难。

    正是通过人力资源机构输送临时性用工、募集志愿者、派送青年干部提供生产服务等多种渠道及方式,苏州市各级人社部门千方百计为相关生产企业解决缺工问题,最大程度保障了重点保供企业顺利生产。

    与此同时,苏州市人社部门还依托“互联网+就业”线上服务平台,通过172项业务“不见面、网上办”的务实举措,为疫情期间全市企业复工、员工返岗提供最便捷、最安全的服务。面向苏州全市发送《致全市用工企业的一封信》和《给求职返岗人员的温馨提醒》,为全市用工企业和返岗人员提供疫情期间的防护提醒和服务指南。

    数据显示,截至2月4日,苏州市人社部门已帮扶16家重点疫情防控物资生产企业招用员工101人,有效解决了当前紧急用工需求。(曹蕾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125535101