市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

滨海拧紧疫情防控每一颗螺丝钉

2020年02月06日 14:02:16 来源: 滨海县委宣传部

    超市、药店、餐馆是人群聚集场所,也是疫情防控的最前沿。连日来,滨海县狠抓关键环节,实施多管齐下,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强化管理,落实措施,筑牢人员密集场所防疫网,用敬业奉献的精神诠释职责与担当。

    打好疫情阻击战,控制人口流动是关键。该县根据全省公共卫生事件一级响应和县主要领导要求,在全县面上实行药店、商场超市、农贸市场驻店(场)员工作制度。由县各有关单位对药店、商场超市、农贸市场指派人员定点值守,值守人员佩戴袖章、党员佩戴党徽,设置举报投诉台,现场接受群众投诉举报,所驻店(场)积极配合相关部门落实好疫情防控措施,拧紧疫情防控每一颗螺丝钉。

    网格化管理严密监控。监督所驻店(场)做到商品明码标价,无捏造、散布涨价信息,哄抬价格行为。监督其是否按要求定期对经营场所消毒,进行卫生保洁。对于群众现场举报或监督过程中发现的违法违规行为,第一时间向县疫情防控工作领导小组社会及社区防控组和县相关主管部门报送。

    亲情化监管指导到位。工作人员及时指导超市、药店营业人员做好疫情防控细节,在经营场所明示通告和疫情防控应知应会,落实防控措施、张贴行业规范。帮助群众掌握口罩的正确佩戴方法,进店(场)顾客需佩戴口罩、测量体温,凡不戴口罩、不测体温的,一律不得进入;全力做好个人防护,对员工每天定时测量体温,做到规范上岗,有咳嗽或发热症状的不得上岗。

    细致化服务保障安全。把疫情防范作为当前工作的重心,落实防控责任,迅速采取行动,用服务支援一线,用行动诠释职责,坚决打赢疫情防控阻击战。强化对感冒药、发热药的控制,关停全县各餐饮单位,严控疫情发展蔓延。据悉,目前该县82家县直单位的相关人员已对县城范围内的10家商场超市、115家药店、13个农贸市场进行了定点值守,切实保障人民群众生命健康安全。(盛伟为)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125536831