新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

言恭达 | 大草书法长卷自作词《满江红 · 白衣天使出征》

2020年02月06日 16:21:10 | 来源:新华网

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着党中央和全国人民的心。防控感染、抗击疫情,成为全国上下的心之所向。在这场没有硝烟的“狙击战”里,医生、护士、军人等抗疫卫士们冲在第一线,成为这个时代的英雄楷模。

    清华大学教授言恭达饱含深情地创作了《满江红·白衣天使出征》,表达了对英雄们的无限崇敬之情和各条战线防控抗击疫情的决心、信心,鼓舞士气、振奋精神。并用大草长卷书法表现中华民族坚强互助、团结一心、百折不挠、众志成城的民族精神。

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠]
010070080010000000000000011111011125537129