首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

连云港市第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020年02月06日 16:40:43 来源: 新华网

    2月6日上午,新型冠状病毒感染的肺炎患者张先生在连云港市第四人民医院治愈出院,这也是连云港市第二例治愈出院的患者。

    从院方得知,今年1月2日,患者张先生前往武汉出差,1月14日返回连云港,当天出现发热、干咳,体温最高38.5℃。1月22日至当地医院就诊,疑诊为新型冠状病毒感染的肺炎,1月24日转入连云港市第四人民医院治疗,1月26日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

    患者张先生转入市第四人民医院后,医院新型冠状病毒感染的肺炎专家组,按照国家新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案为其中西医结合治疗。同时,医务人员24小时密切关注病情变化,每天与患者沟通,进行心理疏导,缓解患者的焦虑情绪。

    张先生说,病情确诊后,他一度非常紧张,但在医护人员的精心照护下,使他很快振作起来。医护人员每天都会查房,有需要随叫随到,还给我讲了很多相关医学知识,进行心理疏导。饮食品种多、营养丰富,我恢复得很好,非常感谢四院的医护人员。

    张先生的妻子也是新型冠状病毒感染的肺炎患者,和张先生同在连云港市第四人民医院住院治疗。为了感谢医护人员的帮助,张先生的女儿给病区的所有医护人员发来了一封告白信:“你们也没经历过这样可怕的传染病,你们也没有特效药,但是我感觉有,特效药就是你们的付出、耐心、细心和勇敢,千言万语道不尽的都是感谢,庆幸我的父母在最需要的时候得到了最好的照顾,感谢白衣天使们,你们是最可爱,最勇敢,最伟大的一群人。”

    目前,经过医护人员近半月的精心治疗和呵护,经市新型冠状病毒感染的肺炎专家组确认,患者张先生可以出院。同时,要求患者出院后继续居家隔离14天。(韦一清 崔建)

010070080010000000000000011111121125537680