市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州机关事务管理局“十项措施”保第一线

2020年02月06日 16:51:47 来源: 常州市机关事务管理局

    这个春节,因为一场突如其来的疫情,许多人奋战在第一线。为确保春节假期后市行政中心正常运转,常州市机关事务管理局认真落实保机关运转、保市行政中心疫情防控、保市应急指挥部运转“三项保障”工作,以“不管一线二线都是第一线,不管前方后方都是最前方”的工作理念,宁可多做一点、宁可做细一点、宁可做在前头,强化“十项措施”落细落实,努力打造“最安全”社区环境。

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,常州市机关事务管理局全力以赴抓好疫情防控工作。1月27日(大年初三)上午,组织召开专题会议,制定疫情防控方案,分解责任、落实到人,确保工作扎实有效。1月31日,就节后保机关运转、保市行政中心疫情防控、保市应急指挥部运转“三项保障”工作进行专题部署,每天汇总情况、分析研判防控形势、不断优化防控措施。2月3日春节假期后上班第一天,突出疫情防控工作重点,强化人员监测、消毒清洁、安全保卫、公务用车、餐饮保障各项措施落细落实。

    这“十项措施”是:一是加强人员车辆管控,做到每车必查、每人必检,体温检测日均2000人次以上,检查车辆日均1200次以上。二是实施公共场所消杀灭毒,每日完成食堂、电梯、会议室、卫生间、茶水间等消杀510余批次。三是实行机关食堂集体预订配送,错峰错时就餐,确保日均2000余人次正常就餐,其中日均预定配送1200余人次。四是强化公务用车统筹调度,重点保障疫情防控一线需要,设置车辆定点消毒点。五是合理开放空调区域,关停食堂、会议大厅、信访接待室等人员密集场所空调,清洗空调滤网2200余个。六是加强舆论宣传引导,利用电子屏和微信群、QQ群等网络工具,加大疫情防控知识宣传力度。七是严格垃圾分类管理,强化餐厨、可回收、不可回收、有毒有害“四分类”工作落实,设置废弃口罩集中回收点86个;八是加强分类指导,通过网格化走访,及时宣传疫情防控方案,征求82家市级机关单位意见建议,协助解决有关问题。九是加强督查检查,会同市纪委监委派驻组,对各项疫情防控措施落实情况跟踪督查督导;指导市级机关部门单位和辖市区机关事务管理部门科学制定工作方案,严格落实防疫措施。十是加强物资储备,紧急采购一万余只口罩和一定数量的测温仪、消毒液等防疫物资,为全力打好疫情防控阻击战提供保障。

    “我们紧急采购和储备了消杀物资,组织开展全面消毒清洁。电梯每小时消毒一次,会议室使用前后各消毒一次,食堂早中晚各消毒一次;卫生间、公共走道等部位上、下午各消毒一次;为有需要的机关单位提供室内消毒服务。”常州市机关事务管理局局长恽淇丞说,面对疫情防控这一特殊时期,全局上下要积极施展新作为、作出新贡献,为全市打赢疫情防控阻击战贡献力量。(红军 刘歆衎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125538248