市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港港城版“小汤山”紧急开建

2020年02月06日 20:24:12 来源: 连云港市住建局

    2月5日,连云港市政府部署实施市区应急病房抢建工程,会议刚结束,领受建设任务的市住建局领导带头冲在一线,组织人员第一时间来到市第四人民医院,现场查看用地布局,确定在市第四人民医院内建市区应急病房。经认真分析初步确定应急病房建筑的抢建工程的设计要点和施工方案。

    按照市委市政府提出的紧急启动、加快实施、高质建成市区应急病房抢建工程的指示要求,2月6日上午刚上班,市住建局在短短30分钟的专项落实推进会议结束后,以“三个尽快”即:尽快确定施工单位、尽快选定建材供应单位、尽快组织工程实施为突出抓手,本着疫情就是命令、防控就是责任、时间就是生命的大局观念,选精兵遣强将,集中人力、物力、精力,迅速投入到工程各项建设中。

    目前,市住建局所属相关人员,已经开始在市第四人民医院的工程场地组织绿化苗木的移植;从2月7日实施场地平整,争取用三天时间交付施工单位;力争用8天时间完成建筑箱件,再利用两天时间将箱构成安装到位,确保用15天的时间完成整个近200O余平方、102间专用临时应急病房的抢建工程,全力为市区疫情防控及时提供应急救治场所。(杨迅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125539609