市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市第2例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者顺利出院

2020年02月07日 10:17:44 来源: 新华网

    2月6日上午10: 40,淮安市第2例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者从淮安市第四人民医院顺利出院。

    淮安市第2例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者走出隔离病房

    据了解,该女性患者为淮安区人,50岁,此前在武汉市从事肉类及蔬菜经营,2020年1月23日凌晨3点01分,患者乘坐D4696次列车从武汉汉口站出发前往南京南站,8点10分在南京南站乘坐大巴回淮,约11点左右抵达淮安,后乘坐出租车回家。1月26日,患者自觉不适,呼叫120专车前往淮安市淮安医院就诊,胸部CT检查提示两肺磨玻璃样改变,随即被120专车送至淮安市第四人民医院住院隔离治疗。患者新型冠状病毒检测结果呈阳性,经市级专家组会诊,省卫健委复核,确定为新型冠状病毒感染的肺炎。

    连日来,在淮安市医疗救治专家组和淮安市四院医护救治小组的共同努力下,经过全力救治,该患者病情恢复良好,连续一周没有发热,临床症状明显好转,2次新型冠状病毒核酸检测阴性,肺部CT复查影像炎症明显吸收。目前已符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中的确诊病例解除隔离和出院标准。

    目前,淮安市新增确诊病例主要集中在密切接触者中,全市暂无重症及危重症病例。(李梦琪 王祖曈 郑国梁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125539061